新聞標題【民報】傳民進黨擬緩推「中共代理人」修法 時力:不要一手賣芒果乾 一手打假球
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

傳民進黨擬緩推「中共代理人」修法 時力:不要一手賣芒果乾 一手打假球

 2019-09-14 17:19
傳出民進黨立委湧現緩推「中共代理人」修法案聲浪,時代力量立委黃國昌今(14)日在臉書痛批,「守護台灣民主」只是選舉時拿來喊的,簡直把大家當笨蛋。圖/時代力量(資料照)
傳出民進黨立委湧現緩推「中共代理人」修法案聲浪,時代力量立委黃國昌今(14)日在臉書痛批,「守護台灣民主」只是選舉時拿來喊的,簡直把大家當笨蛋。圖/時代力量(資料照)

立法院新會期將在17日開議,外界關注「中共代理人」修法案,但卻傳出民進黨立委目前湧現緩推聲浪,對此,時代力量立委黃國昌今(14)日在臉書砲轟,原來「守護台灣民主」只是選舉時拿來喊的,而不是以具體行動實踐,「簡直把大家當笨蛋」,時代力量黨主席徐永明也痛批,訴求台灣要贏,就不要一手賣「芒果乾」,一手打假球。

時代力量黨主席徐永明在臉書連發二文表示,為了抵抗中國併吞台灣的野心,反「一國兩制」、反「送中條例」、聲援香港民眾,執政團隊訴求唯有再連任,台灣才能贏,更喊出2020大選是台灣和中國的對抗賽。

徐永明喊話,執政黨別忘了,現在仍是全面執政,千萬不要一手賣「芒果乾」,一手打假球,連中共代理人、反併吞滲透等相關修法都想暫緩推動,這個會期本土進步力量仍是國會多數,是立法的好時機,之前一邊撐香港「反送中」,卻拖延「難民法」,真的不要讓「抗中保台」淪為選舉操作,讓人民失望。

他說,時代力量「反境外敵對勢力併吞滲透法草案」上會期已經一讀,暑假期間也曾呼籲立法院召開臨時會處理反滲透法案,民進黨「抗中保台」喊得震天價響,現在好不容易立院開議,卻出現主張中共代理人相關修法「緩一緩」的聲音,怒批「這是什麼高明的策略還是騙術?」

黃國昌也砲轟,不是說很急迫嗎?難怪,繼上個會期封殺他提出的《反併吞滲透法》後,他一直呼籲夏天開臨時會處理,完全沒有人要回應,「難怪,NCC放水旺中放成這樣,讓蔡衍明笑呵呵」,原來,「守護台灣民主」,對這些人而言,只能是選舉時拿來喊的,而不是現在就以具體行動實踐的,簡直是把大家當笨蛋。

留言板
相關新聞列表