新聞標題【民報】不斷更新!宜蘭南方澳跨海大橋坍塌六死十傷 軍方搶通漁港
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不斷更新!宜蘭南方澳跨海大橋坍塌六死十傷 軍方搶通漁港

 2019-10-02 11:29
現場救援人力結合消防、義消及民間救難團體,漏夜展開水下搶救工作。圖/消防署網站
現場救援人力結合消防、義消及民間救難團體,漏夜展開水下搶救工作。圖/消防署網站

1日上午九點半發生崩塌的宜蘭南方澳跨海大橋,在橋身斷裂坍塌後壓到橋下三艘漁船,導致現場重大傷亡。包括地方政府、港務單位與救災專責的消防署、軍方等立即趕至現場,並成立斷橋災害應變中心,聯合協調各單位展開搶救與搜救行動。截至3日近午,終於尋獲全部罹難者,確定6人死亡、10人輕重傷;2日下午尋獲第五具遺體,至3日中午才再尋獲第六具遺體;傷者已即刻送往附近醫院救治,包括榮總蘇澳分院4人、博愛醫院4人以及聖母醫院2人。

包括最早出動的宜蘭縣消防局以及後續的交通部、內政部消防署與搜救大隊、基隆港務消防隊,軍方的陸軍工兵、海軍港勤、水下作業大隊等單位,全面啟動,希望搶救出遭大橋斷塊落石埋壓在水中的漁船及船上漁工,救災單位於1日深夜、2日上午陸續尋獲遺體。由於事態嚴重,又值選前敏感時期,事故發生後交通部長林佳龍、內政部長徐國勇以及蔡英文總統都陸續趕赴現場視察救災情況。至於大橋坍塌原因,仍有待相關單位後續調查及釐清。

至3日約近午時分,在軍方搶通漁港的同時,救災單位終於尋獲最後一位漁工的遺體。由於目前正值汛期,南方澳當地有五百艘以上漁船等著出海作業,以解決生計問題。


蔡英文總統趕赴當地醫院探視傷患。圖/海巡署網站

留言板
相關新聞列表