新聞標題【民報】感嘆生命無常 柯文哲哭了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

感嘆生命無常 柯文哲哭了

 2014-08-02 12:21
台北市長參選人柯文哲今天(2日)參加華文朗讀節活動時,唸到病人寫給他的信,感嘆生命無常,柯文哲忍不住落淚。(圖由柯辦提供 )
台北市長參選人柯文哲今天(2日)參加華文朗讀節活動時,唸到病人寫給他的信,感嘆生命無常,柯文哲忍不住落淚。(圖由柯辦提供 )

台北市長參選人柯文哲今天(2日)與導演魏德聖共同參加華文朗讀節活動,以生命感動為主軸一起朗讀。對於捐款高雄氣爆災難,柯文哲說,不一定捐很多錢才是有愛心,每個人按照自己的能力去幫忙。柯文哲與他的妻子捐一個月薪水,辦公室同仁則捐一日所得。

華文朗讀節主辦單位、導演吳明峰表示,柯文哲和魏德聖在不同專業領域中各自努力而有所成就,這次活動就是要透過朗讀和聽眾分享「堅持」的信念,也願高雄的災民能堅持,走過這段艱難的路。柯文哲在唸病人寫給他的信之後,感嘆生命無常,忍不住落淚。

媒體詢問是否計劃捐款給八一氣爆的受災民眾,柯文哲表示,團隊有討論過能否將民間募來的競選經費捐出去,但牽涉到法律問題,因此改為辦公室同仁捐一日所得,自己和太太則捐出一個月的薪水。

媒體詢問對連營捐款的看法,柯文哲回應,不一定捐很多錢才是有愛心,每個人按照自己的能力去幫忙。柯文哲透露,團隊有私下問過高雄市衛生局是否需要醫療上的協助,對方表示目前還好,柯文哲說不打擾他們,但若有需要都可以通知。

針對國、民兩黨都發表聲明暫停選舉行程,柯文哲表示,由柯陣營主辦的活動都已暫停,但華文朗讀節非關政治,且是別人主辦的活動,主辦單位都已經安排好了,還租了場地,不能放人家鴿子。

對於高雄氣爆給台北的警惕,柯文哲表示,這種特殊災害應該要有統合的機構,美國的統籌計劃FEMA (Federal Emergency Management agency)可以作為參考,台北市政府以後在組織架構上可以思考做一些調整,他也在研究中央政府跟各級政府的對口關係。柯文哲說,出事後不用忙著追究是誰的責任,最後都不會有真相,不如思考如何防止事件再發生。

留言板
相關新聞列表