新聞標題【民報】前立委蔡啟芳洗手賣豆簽焿 害兒子減肥快破功
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

前立委蔡啟芳洗手賣豆簽焿 害兒子減肥快破功

 2016-05-09 16:36
前立委蔡啟芳開起豆簽焿小吃店,今日開始試賣,一早還在臉書上貼出親自下廚畫面與美食照,讓立委兒子蔡易餘直呼減肥快破功。(圖片取自蔡易餘臉書)
前立委蔡啟芳開起豆簽焿小吃店,今日開始試賣,一早還在臉書上貼出親自下廚畫面與美食照,讓立委兒子蔡易餘直呼減肥快破功。(圖片取自蔡易餘臉書)

前立委蔡啟芳除了有「好筍」兒子蔡易餘當選立委承接政治香火,自己也閒不下來,特別在嘉義市政府近東市場附近開店賣起傳統小吃豆簽焿,並從今(9)日開始試賣,一早大排長龍,蔡啟芳還貼出親自下廚「洗手作羹湯」畫面,滿滿鮮蚵的美食,還讓在台北開會的蔡易餘直呼正在減肥看到這畫面怎受得了?

前立委蔡啟芳出生嘉義縣布袋鎮,當選立委後特殊的問政風格,與當時林重謨、侯水盛等,被外界暱稱為立院三寶。已經卸下立委職務的蔡啟芳,除了開設照明燈管工廠之外,又有兒子蔡易餘當選立委,傳承政治香火,現在又閒不下來,自己開起小吃店。

蔡啟芳向媒體表示,因為自己想推廣故鄉的海產特色蚵仔和虱目魚,加上想起小時候母親和祖母最曾煮豆簽虱目魚加蚵仔給他吃,他懷念古早有媽媽味道的簽焿,而且大家只聽過豆簽,很少人吃過豆簽,認為這個古早味不發展出來很可惜,因此想要開店。但對於廚藝如何,蔡啟芳對外也大方承認,以前在監獄服刑時,就是監獄內的大廚,所以相當有自信。

前立委蔡啟芳在臉書貼出自己下廚畫面,證明自己真的會「做羹湯」

蔡啟芳的豆簽焿小吃店,招牌上大剌剌寫著「蔡啟芳 做嘜固(做不久的意思)」,為什麼做嘜固?他也特地解釋因為每天蚵仔進貨僅約10公斤、新鮮好吃又便宜,很快會賣完,所以才會「做嘜固」,且營業時間從早上6時到上午11時,要民眾要吃要趁早來才可以,相當有趣味。

這家小吃店今天開始試賣,蔡啟芳上午貼出自己親自下廚做羹湯的畫面,還有多張人潮與美食照,這讓忙著在台北開會的蔡易餘直呼父親中午貼這種照片,正在減肥的他怎麼受得了?還有不少網友也紛紛留言詢問何時可以開分店,但蔡易餘說,老爸會太累,要網友想品嚐美食就到嘉義去。

蔡啟芳的小吃店試賣第一天,一早就大排長龍,不久隨即宣告「賣完囉!」(圖片取自蔡啟芳臉書)

留言板
相關新聞列表