新聞標題【民報】推「台灣青」區隔綠營 郭倍宏:喜樂島堅決主張台灣前途由人民決定
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

推「台灣青」區隔綠營 郭倍宏:喜樂島堅決主張台灣前途由人民決定

 2019-04-06 17:22
「喜樂島聯盟」舉辦鄭南榕追思會,並推出「台灣青」,召集人郭倍宏表示,要跟民進黨的「綠色」做一個區隔,堅決主張台灣的前途必須由台灣人民決定。圖/讀者提供
「喜樂島聯盟」舉辦鄭南榕追思會,並推出「台灣青」,召集人郭倍宏表示,要跟民進黨的「綠色」做一個區隔,堅決主張台灣的前途必須由台灣人民決定。圖/讀者提供

鄭南榕自焚30週年,「喜樂島聯盟」今(6)日舉辦追思會,並宣布代表色「台灣青」,與民進黨的「綠色」區隔,召集人郭倍宏表示,民進黨主張要維持中華民國在台灣的現狀,台灣青堅決主張,台灣的前途必須由台灣人民決定,希望能用台灣名字建立新的國家、制定新憲法,,讓台灣成為其他國家認可的正常化國家。

喜樂島聯盟選在4月7日言論自由日前,舉辦「台灣人有權決定台灣前途——鄭南榕烈士殉道三十週年紀念會」,包括郭倍宏、立委黃國昌、徐永明、台聯黨主席劉一德、總統府前國策顧問黃華、凱達格蘭學校校長金恆煒、醫師陳永興、蕭泰然文教基金會董事長陳秀麗、自由台灣黨主席蔡丁貴、獨立評論員曹長青、前國安會副秘書長張旭成等人皆出席。

郭倍宏會前受訪時表示,活動選在鄭南榕殉道30周年前一天,追思鄭南榕與詹益樺兩人為台灣人犧牲生命,後輩活著的人非常感念,也表示尊敬,同時,活動也宣布喜樂島聯盟的盟色「台灣青」,由台灣海峽與台灣島嶼之間,海洋和土地所組成的顏色。

郭倍宏指出,「我們用『台灣青』最主要是我們要跟綠色做一個區隔,傳統的綠色陣營支持民進黨,民進黨主張要維持中華民國在台灣的現狀,民進黨不同意台灣人民有權決定台灣前途,我們台灣青堅決主張,台灣的前途必須由台灣人民決定,也就是只有台灣人民有權決定台灣的前途。」

喜樂島並提出盟歌「台灣翠青」,推動成為台灣新國歌,堅持訴求用台灣名字建立新的國家、制定新憲法、用台灣為名加入聯合國,讓台灣成為國際上其他國家認同的國家。

對於2020總統大選,郭倍宏指出,台灣已經歷經六次總統民選,三次政黨輪替,民主制度已經深化了,他希望明年大選國民黨提名的人選落敗;至於民進黨內目前的初選,郭倍宏則期待民進黨能透過民主制度,選出一個能帶領台灣人往前走的參選人。

留言板
相關新聞列表