新聞標題【民報】防治登革熱韓國瑜喊沒錢沒人 蘇揆:補助五千萬還沒來領
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

防治登革熱韓國瑜喊沒錢沒人 蘇揆:補助五千萬還沒來領

郭台銘喊0到6歲國家養 蘇貞昌:亂開芭樂票 加稅你願意嗎

 2019-07-01 10:55
高雄市長韓國瑜批評中央對登革熱防治是「一國兩制」,非民進執政縣市「要錢沒錢、要人沒人」,行政院長蘇貞昌今(1)日表示,高雄要補助5千多萬,兩天就准了,但到今天還沒來領款。圖/行政院臉書(資料照)
高雄市長韓國瑜批評中央對登革熱防治是「一國兩制」,非民進執政縣市「要錢沒錢、要人沒人」,行政院長蘇貞昌今(1)日表示,高雄要補助5千多萬,兩天就准了,但到今天還沒來領款。圖/行政院臉書(資料照)

高雄市長韓國瑜批評中央對登革熱防治是「一國兩制」,非民進執政縣市「要錢沒錢、要人沒人」,對此,行政院長蘇貞昌今(1)日表示,高雄要補助5千多萬,兩天就准了,但到今天還沒來領款,可見辦事效很差,又到處跑、亂講話,無益疫情防治。

蘇貞昌今天出席中華電信第23週年績優人員表揚大會,針對今天香港反送中大遊行,蘇貞昌受訪時表示,看香港人今天這麼辛苦,也驗證了中國所答應的一國兩制50年不變,已經大大的改變,引起香港人非常大的恐慌與反彈,所以我們更要堅守台灣的自由民主,我們挺香港,為香港人加油。

關於韓國瑜昨天在造勢場合說中央對登革熱疫情是一國兩制,蘇貞昌再次呼籲韓國瑜用心守住高雄的疫情,不要一直增加登革熱疫情,也呼籲全國民眾大家一起守護國人健康,尤其是行政首長更要以身作則守住地方、守住崗位,不是到處趴趴走,話又亂講,這樣最無益於疫情的守護,同時也無益國人健康。

蘇貞昌指出,登革熱撲滅病媒蚊,不要一天到晚把焦點轉移到錢,何況高雄市政府要補助5千多萬,兩天就照准,但從上個禮拜准了,到今天都還沒有來領款,可見高雄市政府不但不用心防治地方病媒蚊,連辦事效率都很差,而首長又到處跑,話還亂講,真的令人遺憾,也無益於登革熱疫情的防治。

至於郭台銘罵民進黨政府,說不要相信民進黨是乾淨、清廉的,還說都是孫中山鈔票的信徒,蘇貞昌則說,郭台銘實在是越選、話越講越離譜了,他還是相信人民的眼睛雪亮,郭台銘看過他在當台北縣長時的清廉、效率,遠在朱立倫之上,都是他公開肯定,並抨擊朱立倫當市長,現在要選舉了,郭董不要越講越離譜,這樣不好。

媒體詢問,郭台銘開出來的競選支票,0到6歲由國家來撫養,有可能嗎?蘇貞昌回答,這有兩種可能,第一,就是亂開芭樂票,說話不負責任,連朱立倫都抨擊他,第二,就是大家看到蔡政府一直為國人減稅,今年5月納稅時,大家發覺減稅那麼多,都超有感,如果要照郭台銘所開的支票,那要上兆的經費,會大大加稅,你願意嗎?

相關新聞列表
鮮好購