新聞標題【民報】最佳市長人選?連勝文:現實成就夢想
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

最佳市長人選?連勝文:現實成就夢想

 2014-10-28 14:14
國民黨台北市長參選人連勝文(右)28日接受廣播電台節目主持人李永萍(左)專訪,對於市長選情及頂新退出台北101經營權等議題表達看法。(中央社)
國民黨台北市長參選人連勝文(右)28日接受廣播電台節目主持人李永萍(左)專訪,對於市長選情及頂新退出台北101經營權等議題表達看法。(中央社)

國民黨台北市長參選人連勝文今(28)日接受台北市前副市長,NEWS 98電台主持人李永萍專訪,對於如何讓選民認定是台北市長最佳人選,連勝文再提及自己人生創業等過程經歷波折,並以「現實成就夢想」,來強調自己面對、了解並解決問題,也能為台北市民解決問題。

李永萍詢問連勝文對手的民調維持相當的差距,連勝文則強調這對他是警惕;他說,他與對手柯文哲的民調最好差4%、最壞差15%,但都是「差」,這對他來說是警惕,可針對需加強的部分去改善。

連勝文說,過去受邀在大學演講時,就跟大家說,實踐理想的過程,一定會經過許多波折,目標訂得越高,歷經的風險及打擊就越大,但真正要失敗只有一種可能,就是自己放棄,「我絕對不會放棄,也從來不放棄」。

台北101金融大樓今天召開董事會,頂新集團是否交出經營權備受關注,對此,連勝文表示,從法律做法來看,召開臨時股東會或董事會都有可行的路,不過頂新的問題核心在「食安」,這是一個系統性的問題,應從食品安全管制面來看。

他說,應要求黑心產品10年內不准上架,因為台北市是全台最大消費市場,如此將是一種制裁。

連勝文在接受廣播專訪前接受媒體聯訪,對於競選廣告「食安篇」遭媒體報導涉嫌抄襲美國加州彩券廣告一事,連勝文則回應,他尊重年輕廣告人的創意發想,也不干涉任何創意編排,完全尊重廣告團隊的創意。

對此,連辦也以競選總幹事蔡正元2月臉書即曾貼過美國太空總署(NASA)科學家類似寫大黑板作法的照片,澄清並非抄襲。

留言板
相關新聞列表