新聞標題【民報】蔡英文籲團結合作 賴清德:我是參加初選不是脫黨參選
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡英文籲團結合作 賴清德:我是參加初選不是脫黨參選

 2019-04-19 15:51
行政院前院長賴清德今(19)日前往北市大龍峒保安宮參拜。圖/擷自賴清德團隊影片
行政院前院長賴清德今(19)日前往北市大龍峒保安宮參拜。圖/擷自賴清德團隊影片

針對黨內總統初選,蔡英文總統今天接受廣播節目專訪時表示,有些事情是否要堅持到底,是不是可以再思考一下,也希望在協調過程中大家一起共同努力,行政院前院長賴清德今(19)日強調,他是參加黨內初選,並不是要脫黨參選,初選是民進黨引以為傲的制度,應要珍惜這民主制度,進行君子之爭初選,相信對後續團結有幫助。

賴清德今天前往北市大龍峒保安宮參拜,媒體詢問,蔡英文提到,有些事是否要堅持到底,她還是希望以協調來解決,賴清德表示,他參加的是民進黨的初選,不是要脫黨競選,參選也不是否定過去,因為過去執政的團隊當然要共同承擔功過,他之所以參選是希望能夠接棒,承擔台灣的責任,因此,他非常希望能夠得到國人的支持,代表民進黨在總統大選獲得勝利,為台灣服務,這是他最主要的心願。

賴清德說,現在最重要是要往前走,把治國理念清楚的跟社會大眾說明,社會大眾若清楚的看民進黨的理念、提出的治國藍圖,一定有機會爭得國人的支持。

媒體提及,蔡英文專訪時說,希望不要在傷口上撒鹽、讓她腹背受敵,賴清德回應,他參加的是初選,初選是民主的機制,有助於團結黨內,也能夠凝聚已經分散的支持力量,只要是君子之爭,社會都會支持;至於有人以「金孫、媳婦」來比喻,他說,不管是哪一個職務,上至總統下至里長,都是人民的僕人,公僕精神要充分落實,這樣才能發揮服務的精神,貼近民意、解決民瘼。

至於蔡英文說,「如果能夠團結一致對外,民進黨2020還是很有希望的」,賴清德重申,他是參加黨內初選,並不是要脫黨參選,團結本來就沒有問題,過去民進黨的制度就是如此,而且這套制度民進黨也引以為傲更有別於其他的政黨,其他政黨甚至學習民進黨的初選制度,應該要珍惜這個民主制度,只要進行一場君子之爭的初選,相信對後續團結會有幫助。

留言板
相關新聞列表