新聞標題【民報】【影音】南方澳跨港大橋崩塌 6重傷4輕傷 府院指示全力搜救
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】南方澳跨港大橋崩塌 6重傷4輕傷 府院指示全力搜救

 2019-10-01 12:49
南方澳跨港大橋今(1)日驚崩塌斷裂,造成6重傷4輕傷,府院指示全力搜救。圖/蘇澳鎮公所提供
南方澳跨港大橋今(1)日驚崩塌斷裂,造成6重傷4輕傷,府院指示全力搜救。圖/蘇澳鎮公所提供

宜蘭蘇澳地區地標之一的南方澳跨港大橋,今日上午在大約9點30分的時候突然發生崩塌斷裂,斷塊並壓到橋下至少三艘漁船,還有一輛行駛橋上的油罐車碰撞橋墩後落海起火。事故發生後,包括海巡署與軍方等各單位已趕至現場全力搶救,目前已知救起10人,分別有4人受到輕傷、6人重傷,並送至附近醫院救治,可能還有數人受困中。

現場救災總指揮由國防部參謀總長擔綱,目前包括交通部長林佳龍及宜蘭縣長林姿妙均已趕赴現場協助救災。至於橋樑斷裂的原因,是否受到風災或地震之影響,尚待相關單位釐清。

行政院長蘇貞昌表示,他在立法院備詢間,接獲南方澳跨海大橋今早斷裂的訊息,除了警消、國軍與國搜中心均第一時間前往救援,內政部徐國勇部長立即前往現場指揮救災、交通部林佳龍部長也前往宜蘭瞭解原因。救人第一,他要求相關部會全力搜救,並持續回報狀況。

總統府指出,蔡英文總統也持續密切掌握災情中。目前重點是救災,相關單位也已全力搜救中。

南方澳跨港大橋串聯起南方澳的環狀道路,為亞洲首座雙叉式單拱橋,也是當地主要地標。橋體起建於1996年,於1999年6月竣工,長約140公尺、寬15公尺,橋高最高處離海平面約18公尺,目前由台灣港務公司營運管理。

南方澳跨港大橋坍塌


影片來源:海巡署

留言板
相關新聞列表