新聞標題【民報】公立及非營利幼兒園一位難求 中市府增加公共教保名額
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

公立及非營利幼兒園一位難求 中市府增加公共教保名額

 2016-12-05 17:47
台中市公立幼兒園、非營利幼兒園需求熱絡,家長為幼童入學都要大排長龍,市政府決定增加公共教保名額。圖/台中市教育局
台中市公立幼兒園、非營利幼兒園需求熱絡,家長為幼童入學都要大排長龍,市政府決定增加公共教保名額。圖/台中市教育局

台中市公立幼兒園、非營利幼兒園需求熱絡,家長為幼童入學都要大排長龍,市政府決定增加公共教保名額,目前已在大雅、潭子、太平、大里、大肚等地設置非營利幼兒園,並持續朝中央訂下的公立、私立幼兒園4比6,以及全國增加1000班目標加速前進。

市議員邱素貞今(5)日在議會質詢,每到公立幼兒招生季,就會出現家長大排長龍,等待抽籤的現象,家長都希望孩子求學,能唸公立幼兒園丶幼稚園,但就怕抽籤抽不到,盼市府逐年擴大公共化教保服務的供應量。

市長林佳龍回應表示,台中市推動托育一條龍,中央也推動公立、私立幼兒園數量比為4比6,因此公立幼兒園成本雖高但穩定,市府會朝增設公立或非營利由而於方向努力,因此市府也在大雅、潭子、太平、大里、大肚等地規劃、委由非營利組織設置非營利幼兒園,市府會朝向中央擬定在109年前,全國增加1000班目標努力。

教育局長彭富源則說,市府今年核定公共教保名額約1萬6,000多名,但事實上僅有1萬4700多名註冊,尚餘2,232名額,約13.4%,在南區也仍有10個名額,雖然如此,但該局仍將以增設公立學校附設幼兒園與非營利幼兒園方向,以增加公共教保名額。

留言板
相關新聞列表