新聞標題【民報】人類的鹽,世界的光
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

人類的鹽,世界的光

 旅美學者 2015-05-15 12:30
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

5:13     鹽和光( 可 9:50 路 14:34-35 )

「你們是人類的鹽。鹽若失掉了鹹味,就無法使它再鹹。它已成為廢物,只好丟掉,任人踐踏。

5:14     「你們是世界的光。建造在山上的城是無法遮蓋起來的。

在這種彎曲悖謬的世代到底有多少人能遵守聖經馬太福音第5章第13-14節所訓示的,認為聖經是真理的人,就像

卡羅爾 -- 辛巴拉是

人類的鹽,是世界的光。

卡羅爾 -- 辛巴拉

不是就要為這個真理,為這個國度站出來?!

因為就像愛因斯坦說過:這世界不會被那些作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀,選擇保持緘默的人毀滅! 

在這種危險緊急的時候,

NEW YORK CITY BROOKLYN

會幕詩班的指揮,卡羅爾 -- 辛巴拉站出來了。她和丈夫吉姆—辛巴拉都沒有任何神學院文憑,他們完全聽從上帝的召喚,在70年代開始接手破敗的,只有20人的布魯克林會幕,多年來做上帝的僕人,忠實地服務他們的會幕和大衛—韋克森建立的‘青年挑戰’, ‘世界挑戰’等事工,他們的會幕也發展成了一萬多人的超級教會。卡羅爾她自己在不識曲譜的情況下,指揮詩班獲得了6次MTV格萊美大獎,也被選中參加演唱總統的就職儀式。

畢竟,音樂本是一種聽覺的藝術,正如所有的藝術一樣,您是現場聆聽並欣賞或您是指揮其詩班的演奏,例如我們欣賞音樂的時候我們唯一會用耳朵去聆聽,不過其實每次我們欣賞藝術我們都會或者應該用多種感去接收,我們在這儀式中,欣賞音樂的時候,也都會使用我們的眼去看指揮者及演出者的動作和他們的臉部表情,而這一切都是有幫助我們了解音樂的實際內容和要旨。譬如在約翰福音有幾個地方耶穌帶出我們看見祂是等於見到上帝。在約翰福音其他的地方我們也可以看到一些字,在那時口頭語等等,因為音/視覺是緊密相關的。它們的互相接應互相來加強,有助於在彼此的詮釋和增加了解。

事實上聖經裡面有許多充滿聖經的異象,主題,語言和思維模式。基於這些感覺,像是聽覺及視覺藝術由於聖靈的感動,能與神的話語,聖經,來密切地結合與帶領,今日女指揮卡羅爾 -- 辛巴拉所指揮的詩班演奏就是受聖靈深深感動與帶動的一個佳例!

讓我們在此以聖經彌迦書第四章第三及四節來互勉與代禱,願舉世各邦能知曉: 唯有禱告與行動才能停止爭戰,並祈求真正的公義,和平與自由。

 

留言板
相關新聞列表