新聞標題【民報】女武官遭隨扈性騷擾案 總統府:已啟動調查程序 
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

女武官遭隨扈性騷擾案 總統府:已啟動調查程序 

 2017-05-26 12:14
女武官遭隨扈性騷擾案,總統府發言人黃重諺:已經啟動調查程序,待釐清後會對外說明。圖/郭文宏(資料照片)
女武官遭隨扈性騷擾案,總統府發言人黃重諺:已經啟動調查程序,待釐清後會對外說明。圖/郭文宏(資料照片)

針對總統府首位女武官陳月芳上校被內衛隨扈楊文志少校騷擾,楊疑以LINE傳不雅照與文字,甚至在總統府洗手間與停車場有攔阻舉動,讓陳女感到不舒服。總統府發言人黃重諺今天表示,總統府進行初步核查,以了解是否確有所陳情事。同時,也依照相關規定進行預先處置,包括將事件對造先行調離工作現場,並依法啟動性平相關程序。

黃重諺說,日前接獲一起性平事件申訴,當事人在向直屬主官申訴後,即展開調查。目前這個事件正在依性平相關法規辦理中,為了確保當事人合法權益,在調查完成前,總統府沒有進一步的說明,但總統府的立場很清楚,就是以最高的標準嚴查不法,勿枉勿縱。

他也強調,依據性騷擾防治法規定,在相關事實釐清之前,為了確保當事人合法權益,總統府不能透露相關當事人的資訊,等相關調查釐清後,總統府會再進一步對外說明。

留言板
相關新聞列表