新聞標題【民報】郭柯王三人會面?柯文哲:坐下來談一談也好
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭柯王三人會面?柯文哲:坐下來談一談也好

 2019-08-12 17:13
對於郭、柯、王三人會面,台北市長柯文哲僅表示,給幕僚去排時間,坐下來談一談也好,大家有關的人直接坐下來交換意見,看看大家想法怎樣。圖/台北市政府
對於郭、柯、王三人會面,台北市長柯文哲僅表示,給幕僚去排時間,坐下來談一談也好,大家有關的人直接坐下來交換意見,看看大家想法怎樣。圖/台北市政府

藍綠兩黨總統參選人早已底定,外界現在關注台北市長柯文哲是否會與鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平在2020總統大選合作,柯文哲昨日更拋出應該找時間讓3人坐下來交換意見。對此,柯文哲今(12)日表示,給幕僚去排時間,坐下來談一談也好;不過對於是否會拱郭台銘選總統,柯僅說不要說什麼力勸,大家可以交換一下意見,對這個局面到底要怎麼解決。

柯文哲昨日赴台南多間宮廟參訪時提到,應該找個時間讓郭、柯、王3個人一起坐下來談一談,對整個局勢交換一下意見;讓三方幕僚去安排,時間、地點要再想一下。郭台銘辦公室今日也說,已接到柯文哲方面來的電話,經過彼此電話聯繫後,不排除本週之內,三方幕僚會找機會相互溝通瞭解一下。

柯文哲上午出席老人福利政策政策說明記者會,對於,郭、柯、王見面狀況,柯文哲表示,坦白講他也不曉得,給幕僚去排時間,坐下來談一談也好,大家有關的人直接坐下來交換意見,看看大家想法怎樣。

對於三人會面的時間、地點,柯文哲說,他自己沒什麼意見,方向跟內容也未預設立場,談談看對台灣整個長期走向,大家有什麼想法,憂心歸憂心,煩惱完以後總是要想想下一步要怎麼辦,「老實講他們三個還真的沒有同時見過面」;媒體問是否會勸郭台銘出來參選2020總統,柯表示,可以談談看;他強調,不要說什麼力勸,大家可以交換一下意見,對這個局面到底要怎麼解決。

柯文哲說,郭、王兩人也沒有說要退出國民黨,要不要退出跟要不要選是兩回事。他沒預設什麼立場;對於媒體追問會不會覺得郭、王兩人會被動退出國民黨,柯則說,「現在太多什麼被動參選、被動...,實在是。」

記者也問柯文哲,認為第三勢力會影響藍較多還是綠較多。柯文哲表示,沒有人知道,兩黨總統候選人要選,不是計算怎麼選勝利高,而是你來做台灣會好一點,什麼叫台灣好一點,台灣整體利益、人民最大福祉,他發現兩黨一直到現在為止,都在算怎麼操作總統大選獲勝率比較高,問題是贏了對台灣有好處嗎?要講說自律執政,台灣會更好,講的出來才是重點,每天都想怎麼做選舉會贏,老實講,選贏了過苦日子有什麼用。

那郭台銘才是心目中最好人選?柯文哲指出,這都可以討論,老實講,以選舉策略考量,柯文哲選勝率最高,但他從來沒這樣想,他是想怎麼做對台灣人民最好。

留言板
相關新聞列表