新聞標題【民報】為何罷昌? 孫繼正:有家長說女兒被黃國昌洗腦
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

為何罷昌? 孫繼正:有家長說女兒被黃國昌洗腦

 2017-12-06 13:03
安定力量主席孫繼正手拿民間團體製作的帽子聲稱黃國昌賄選。圖/鍾孟軒
安定力量主席孫繼正手拿民間團體製作的帽子聲稱黃國昌賄選。圖/鍾孟軒

新北市選舉委員會今(6)日舉辦黃國昌罷免案公辦電視罷免說明會,由罷免發起人、安定力量主席孫繼正與時代力量立委黃國昌兩人針對罷免理由進行答辯。孫繼正說明罷免理由時,提到自己過去在汐止車站前連署的時候,碰到家長和他說,十年前把女兒送去高雄唸書後,結果被黃國昌洗腦,這十年來女兒像仇人一樣。

孫繼正一早就來到罷免說明會現場,會前受訪時說今天的說明會是「真實和謊言」、「平民和權貴」、「老百姓跟假菁英」的說明會。孫繼正說,黃國昌在地方不被選民信任,說明會是對黃提出質疑跟被檢驗的好機會,能夠充分提出罷免理由,也以平常心面對罷免案,聲稱「黃國昌不會給我好臉色」

說明會開始時,孫繼正表示,這段時間在汐止火車站前進行罷免連署時,碰到一名家長握著他的手向他說「主席,你一定要把黃國昌罷免掉」孫繼正講述家長的憂慮,指出那名家長因為十年前把女兒送到高雄唸書的時候,黃國昌一直在散播著仇恨的意識,女兒被洗腦後,導致十年來像仇人一樣,家長向孫抱怨「為什麼我家女兒送到高雄的學校,如今回來是這個樣子?」不過黃國昌在Facebook上打臉說自己2006年就到中研院工作。

孫繼正不斷強調,黃國昌運用政治技巧操作輿論、資源,透過網軍和媒體詮釋,合理化自己羞辱選民的行為,還動員名人、律師、總統,站出來具名保護黃國昌,反問「難道反對你的就要掃進歷史灰燼?」孫繼正說,黃國昌自己被罷免,就說是濫用制度,而其他人被罷免,就抬棺材、灑冥紙;又指稱黃國昌要直球對決,要掛罷免看板卻遭恐嚇;進入國會後監督改革也沒有盡到義務,選前說要顧核食,結果在相關議題又投下棄權票;勘災故意淋雨、踩土石流。孫繼正說「這不是作秀,那什麼是作秀?」

而安定力量今早告黃國昌賄選,孫繼正表示,繼上次送脖圍事件,又被發現工作人員在服務處到處送帽子,「這價值應該比脖圍價值高了許多」,他要黃國昌不要用賄選的手段干擾罷免行為,希望乾乾淨淨,可以檢驗自己,也應該對此出面解釋。

對此,黃國昌回應,對於安定力量配合特定媒體的抹黑行動已經盡量忍耐,但今日變本加厲,拿「挺好立委」的帽子指稱賄選。黃國昌表示,2015年選舉時,發了「從頭贏回台灣」的帽子,如今走在路上都能看見當年選舉的帽子,而安定力量又拿這件事情抹黑,他反酸孫繼正應該不了解台灣政治文化,黃國昌說,在大大小小的選舉中,戴著候選人帽子是政治文化,黃國昌更舉例當出選舉時,曾代表信心希望聯盟的反同人士游信義也在聖誕夜發耶誕帽,直問「這是什麼標準?」呼籲安定力量不要再說謊。

「我們不得不說還是看到安定力量秀下限!」時代力量發言人李兆立也說,選舉帽子非常常見,無論過去選舉時,其他政黨候選人,這次的帽子跟2016年選舉時製作的帽子根本質料差不多,不管是民進黨、國民黨,乃至於新北市長朱立倫在競選場合都有發放帽子,「安定力量是活在什麼平行空,做出這樣指控?」


曾代表信心希望聯盟出來參選立委的游信義也在選舉期間發送聖誕帽。圖/擷取自游信義Facebook粉絲頁

留言板
相關新聞列表