新聞標題【民報】廣西桂林落石砸死7遊客 傳有6名台灣人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

廣西桂林落石砸死7遊客 傳有6名台灣人

 2015-03-19 13:35
廣西桂林傳出落石意外,造成7名遊客不治,據傳其中有6名台灣人,但尚未獲官方證實。(資料照片,中央社)20150318
廣西桂林傳出落石意外,造成7名遊客不治,據傳其中有6名台灣人,但尚未獲官方證實。(資料照片,中央社)20150318

中國廣西省桂林市疊彩山風景區內,今(19)日上午10時35分左右發生土石流,有7名遊客被落石砸中死亡,傳其中包括台籍旅客6人不幸身故,但我方官方尚未收到有台灣人在其中的確定訊息,正向中方查證中。

中共官媒同時指出,事故發生後,當地消防單位出動2輛消防車、14名官兵趕赴現場處置,公安、消防、旅遊等部門的工作人員也趕赴事發地點處理善後。

中央電視台官方微博報導,這起意外造成4人當場死亡,另有4名傷者,其中3人在送醫途中傷重不治。截至中午為止,已知遇難人數為7人。此外,我交通部觀光局表示,截至中午未收到旅行社通報發生事故,但經旅行商業同業公會全國聯合會向廣西台辦查證,沒有台灣旅客受傷。

但另有台灣網友自行查證,引述廣西桂林當地旅遊業者說,這場意外造成台灣籍旅客6人死亡,其中3人被砸死、1人溺水死亡、2人重傷死亡。對此,海峽交流基金會中午表示,尚未收到台灣旅客在這起意外中喪命的消息,正在和陸方查證。

留言板
相關新聞列表