新聞標題【民報】​波蘭考慮公部門禁止使用華為產品
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​波蘭考慮公部門禁止使用華為產品

 2019-01-14 09:53
華為一名員工上星期在波蘭被逮捕後,波蘭一名高級官員說,波蘭可能會考慮在公共部門禁止使用華為產品。圖/維基百科
華為一名員工上星期在波蘭被逮捕後,波蘭一名高級官員說,波蘭可能會考慮在公共部門禁止使用華為產品。圖/維基百科

華為一名員工上星期在波蘭被逮捕後,波蘭一名高級官員說,波蘭可能會考慮在公共部門禁止使用華為產品。

《路透社》(1月13日)引述波蘭負責網路安全的官員奧孔斯基(Karol Okonski)透露的消息報導說,政府還可能考慮透過立法來限制被認為有害國家安全的科技產品。

奧孔斯基說,沒有必要因這名華為員工被捕事件就突然改變對華為的政策,但是他對路透社說:「我們將分析是否……我們的決定是否包括停止使用……華為產品。」

奧孔斯基說,政府沒有法律手段來強迫私人公司或者公民停止使用任何一個科技公司的產品,但是也不能排除他們將考慮修改這方面的立法。

《美國之音》報導,針對其員工在波蘭因涉嫌間諜活動被捕一事,華為星期六作出回應說,其波蘭代表處員工王偉晶是因個人原因涉嫌犯罪,該事件對華為的全球聲譽造成了不良影響,華為因此決定終止僱傭關係。

波蘭內務和行政部長約阿希姆·布魯金斯基(Joachim Brudzinski) 說,歐洲聯盟和北約組織在是否要將華為排除在歐洲市場之外的問題上應制定共同立場。

留言板
相關新聞列表