新聞標題【民報】陳其邁成立「高雄智庫」深耕在地 關懷故鄉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

陳其邁成立「高雄智庫」深耕在地 關懷故鄉

【影音】 滅火器 ft. 林宗興、陳其邁 《咱上愛的所在》人體衝浪(2018/12/28)

 2018-12-29 18:29
陳其邁「高雄智庫」源於選舉期間來自知識界的政策智囊,轉型,將持續關心高雄發展、提出政策建言,由曾梓峰教授統籌,智庫內分設五個政策組
陳其邁「高雄智庫」源於選舉期間來自知識界的政策智囊,轉型,將持續關心高雄發展、提出政策建言,由曾梓峰教授統籌,智庫內分設五個政策組

陳其邁今29日(六)發布新聞成立「高雄智庫」,由他本人親任總召集人,高雄大學曾梓峰教授擔任執行長一職,以實現深耕高雄、關懷故鄉之諾言。

「高雄智庫」源於選舉期間來自知識界的政策智囊,轉型,將持續關心高雄發展、提出政策建言。設於陳其邁原立法委員服務處二樓,由曾梓峰教授統籌,智庫內分設五個政策組。分別為都計交通組由台灣建築中心楊欽富董事長召集、產業財經組由資策會黃國俊前副執行長召集、文化教育組由國立中山大學陳以亨教授召集、社福衛生組由國立高雄師範大學洪富峰教授召集、科技組由國立高雄科技大學周至宏教授召集。陳其邁表示,高雄當前最重要的課題是城市轉型與經濟升級,包括氣候變遷、少子化、環境、產業等議題,都是在相同的脈絡下產生。盼智庫的學者專家繼續發揮所長,為高雄發展提出建言。

「高雄智庫」集結來自產官學各界的對高雄有深摯情感的學者專家,著眼於產業及城市發展,深化政策研究及提供政策建議,未來將不定期舉行公共政策論壇,擘劃高雄未來發展願景。

近日媒體傳聞內閣改組後將北上接副閣揆的陳其邁昨28日晚參加「滅火器」樂團成軍18週年演唱會,被拱加入人體衝浪,對未來動向則未說明,陳其邁說,雖然選舉失利,但民眾的熱情,他都感受到了!

 

留言板
相關新聞列表