新聞標題【民報】蘇貞昌致電勸退?賴清德:初選的紛紛擾擾就留在過去
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蘇貞昌致電勸退?賴清德:初選的紛紛擾擾就留在過去

 2019-06-12 14:53
前行政院長賴清德今(12)日前往新北市林口竹林寺和新莊昭德宮參拜。圖/賴清德團隊提供
前行政院長賴清德今(12)日前往新北市林口竹林寺和新莊昭德宮參拜。圖/賴清德團隊提供

資深媒體人楊憲宏爆料,行政院長蘇貞昌上個月曾致電前行政院長賴清德,跟他說「你不用選了,即使初選贏了,蔡英文總統也不會支持你」,但蘇貞昌幕僚否認,對此,賴清德今(12)日受訪時回應,今天是初選活動的最後一天,初選的紛紛擾擾,就把它放在過去,並說,網路上一些對他的攻擊都不是事實,呼籲全國鄉親全力支持他,他當選總統,不僅僅可以守護台灣,也是有執行力、能發展台灣經濟、照顧弱勢的總統。

賴清德結束三天壯大台灣車隊遊行,今天前往新北市林口竹林寺和新莊昭德宮參拜,新北市議員陳世榮、陳文治、賴秋媚、張錦豪、戴瑋姍、彭成龍、李倩萍、何淑峰等人都到場陪同。

賴清德表示,這兩天全台各地下大雨,來參拜祈求全台無災,風調雨順,同時強調,若獲支持當選總統,會積極面對氣候變遷問題。

賴清德指出,面對全球氣候變遷,台灣必須善盡地球村一份子的責任,現行台灣因應氣候變遷政策,是10年前的政策,慢了一些,而台灣碳排放占全世界百分之一,人口卻占不到百分之一,雖然預計2050年減排百分之50的目標,但仍未達國際標準,未來若得到大家支持當選總統,他將率政府團隊和社會各界合作,積極面對氣候變遷的問題,希望做到不因天候變化而缺水或淹水,同時推展綠能,讓產業和世界接軌,經濟發展不會遭遇困難。

今天是電話民調最後一天,賴清德說,沿路受到很多支持,大家怕他淋雨日曬,追著車送水、食物、防曬等物品,充分感受到人民的支持,最後關鍵時刻,請再助賴清德一臂之力,讓他得到更多支持,明年大選代表民進黨打贏選戰。


一位阿嬤坐著輪椅來支持賴清德。圖/賴清德團隊提供

賴清德強調,就讓紛紛擾擾留在過去,在網路上所傳播的各種對他的攻擊都不是事實,他出身農工家庭,在窮困的環境中長大,不管擔任哪個職位,都是在照顧基層的弱勢民眾,廉、勤政推動各種政策,絕對不是什麼金孫,競選是一時的,不該用人格毀滅的抹黑手段進行選舉。

賴清德說,他當選總統,不僅可以守護台灣,也是一個有執行力的總統,更能解決各種問題,推動台灣經濟發展,請大家在電話民調最後一個晚上,繼續守電話,支持賴清德。

媒體提到,曹長青指蔡英文總統學歷造假、彭文正指民調造假,賴清德則是回應,初選是一時的,做人做事才是最重要,更何況初選過後,大家還要團結打贏勝選,希望各種批評要有根據。


新北市議員陳世榮、陳文治、賴秋媚、張錦豪、戴瑋姍、彭成龍、李倩萍、何淑峰等人到場相挺。圖/賴清德團隊提供


賴清德到新北市參拜,呼籲民眾在最關鍵的時刻全力支持他。圖/賴清德團隊提供

留言板
相關新聞列表