新聞標題【民報】安倍首鬆口 不得不考慮奧運延期 加澳宣布如期舉行不參賽
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

安倍首鬆口 不得不考慮奧運延期 加澳宣布如期舉行不參賽

 2020-03-23 13:14
堅持如期舉辦奧運的日本首相安倍今(23)日首度鬆口,將優先考慮運動員,不得不考慮延期。圖/取自日本首相官邸官網
堅持如期舉辦奧運的日本首相安倍今(23)日首度鬆口,將優先考慮運動員,不得不考慮延期。圖/取自日本首相官邸官網

武漢肺炎(新冠病毒COVID-19)疫情全球延燒,仍未出現緩和跡象,始終堅持如期舉辦奧運的日本首相安倍今(23)日首度鬆口,若無法以完整形式舉辦,將優先考慮運動員,不得不考慮延期,但沒有取消奧運的選項。

國際奧會(IOC)在17日的臨時執委會與各國際單項體育聯合會的聯席會議,確認東京奧運如期舉行,但包括挪威、巴西、荷蘭等各國家奧委會及多個國家選手紛紛以訓練環境惡化、健康安全為由要求延期,加拿大奧委會(COC)已宣布,若東奧如期舉行就不派選手參賽,強調沒有比運動選手與世界的健康安全更重要的事,澳洲也跟進,要選手備戰2021東京奧運。

安倍今天在參議院預算委員會答詢表示,假如無法以完整的形式舉辦,將會優先考慮運動員,也不得不考慮延期,他已將想法告知東京奧運組織委員會會長森喜朗,森喜朗已轉達給IOC主席巴赫(Thomas Bach)。

國際奧會主席巴赫說,奧運延期是非常複雜的難題,已將延期納入討論,不可避免的大幅修改計劃,也將面臨更大的財政負擔和補償問題。

日本共同社報導,國際奧委會指出,將與東京奧運組委會、東京都政府、日本政府針對原定7月24日開幕的東京奧運延期等方案進行討論,將在四周內公佈最後決定,但不會考慮取消。

留言板
相關新聞列表