新聞標題【民報】新北市首座校園「共融遊戲場」正式啟用
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

新北市首座校園「共融遊戲場」正式啟用

 2018-02-23 17:17
新北首座學校「共融遊戲場」啟用祖孫體驗樂無窮。圖/張添福
新北首座學校「共融遊戲場」啟用祖孫體驗樂無窮。圖/張添福

新北市第一座學校「共融遊戲場」今(23)日於新莊區思賢國小啟用,新北市長朱立倫親自到場主持,並與身心障礙學生一起進行鞦韆、搖搖船及轉盤初體驗。

朱立倫表示,市府重視「共融」精神,去(2017)年10月即在泰山貴子兒童公園設置新北市第一座共融遊戲場,深獲大小朋友喜愛,思賢國小的共融遊戲場,是新北市學校第一座具有共融特色的兒童遊戲場,不僅上課期間可提供學生遊玩,假日校園開放時段亦可供民眾帶著小孩一同前往。新北市預定在今年兒童節前在11座公園設立共融遊戲場,今年8月之後,更會增設12處,讓新北市成為每個孩子的遊戲場。

教育局長林奕華表示,今天於思賢國小啟用之兒童遊戲場,是考量各類兒童之需求,提供無障礙、能攀爬、翻滾、擺盪、旋轉等遊樂設施,讓所有到場遊玩的小朋友們都能夠發展良好的肢體協調、認知及社交關係,一起擁有快樂玩樂的童年時光,未來會建置更多共融遊戲場,歡迎所有大人小孩一起同樂。

為讓不同發展階段孩童及各式族群都能一起遊戲,自去年起市府即籌組公共遊戲場域改善計畫之工作小組,盤點整合公共兒童遊戲場的建設,並納入無障礙空間、多元刺激、寬敞安全、具互動性、有趣及舒適等特色,提供一般兒童及身心障礙兒童皆能使用的遊戲環境。


新北首座學校「共融遊戲場」由市長朱立倫主持啟用儀式。圖/張添福


新北首座學校「共融遊戲場」啟用市長朱立倫與學生同樂。圖/張添福

留言板
相關新聞列表