新聞標題【民報】【專文】台灣人請出門國內旅遊!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】台灣人請出門國內旅遊!

 2020-02-12 10:20
趁這個比較不適合出國的時候,在台灣到處走走,您將會發現,已經數年沒有重新造訪宜蘭、花蓮、台東和南投等地,其實每年都有改變和進步。(圖j為集集綠色隧道,擷取自交通部官網)
趁這個比較不適合出國的時候,在台灣到處走走,您將會發現,已經數年沒有重新造訪宜蘭、花蓮、台東和南投等地,其實每年都有改變和進步。(圖j為集集綠色隧道,擷取自交通部官網)

在中國肺炎肆虐全球的時候,我們要鼓勵台灣民眾出門國內旅遊;截至目前為止,台灣尚未發現社區感染的案例,民眾切莫過度恐慌,也趁這個比較不適合出國的時候,在台灣到處走走,您是否已經數年沒有重新造訪宜蘭、花蓮、台東和南投等地;您將會發現台灣其實每年都有改變和進步。

讀萬卷書不如行萬里路,人生以旅行為目的,但是上班族每年的特休就固定幾天,許多民眾一有休假就往國外跑;台灣其實是2018年全球第10大出國旅遊國,是絕大多數台灣民眾並不曉得的又一項台灣之光,所以說「台灣人愛出國」並不為過,只是我們是民主國家,我們政府不會拿國人出國旅遊當武器,用來霸凌其他國家;2018年世界前10大出國人次依序為美國、中國、德國、英國、法國、南韓、日本、加拿大、俄羅斯、台灣;2018年台灣出國旅遊達1664萬人次,其中到日本的有482萬人次,約佔三成左右。

暫不出國 用心體驗台灣

所以趁著這個機會,就請大家待在台灣認真玩、用力玩!

如同2003年的SARS風暴一樣,SARS消聲匿跡之後,台灣人又開始在世界趴趴走。

守住社區感染這條防線非常重要,但這需要全體國人誠實的遵守政府的防疫措施,如果發生社區感染將會影響民眾日常生活。對經濟的衝擊也會很大。

趁著中國肺炎病毒肆虐的時候,國人就乖乖待在台灣,給自己一個重新體驗台灣,重新認識台灣的機會,也給國內旅遊業實質上的支持和鼓勵。

國旅進步很多,真的!

 


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表