新聞標題【民報】【影音】牙醫及生技成績斐然!賴清徳頒終身成就獎陳義聰
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】牙醫及生技成績斐然!賴清徳頒終身成就獎陳義聰

「國家生技醫療發展基金會數位生技口腔論壇」

 2021-11-06 20:36
賴清德副總統今(6)日上午出席「國家生技醫療發展基金會數位生技口腔論壇」致詞時肯定終身成就獎得獎人陳義聰醫師在牙醫及生技領域成績斐然。
賴清德副總統今(6)日上午出席「國家生技醫療發展基金會數位生技口腔論壇」致詞時肯定終身成就獎得獎人陳義聰醫師在牙醫及生技領域成績斐然。

賴清德副總統今(6)日上午出席「國家生技醫療發展基金會數位生技口腔論壇」,他感謝基金會對於臺灣口腔醫療發展的貢獻盼牙醫界能共同幫忙 一起提升臺灣的健康外,並在致詞時肯定終身成就獎得獎人陳義聰醫師在牙醫及生技領域成績斐然。非常高興能受邀參與今天的盛會,並對於能擔任終身成就獎的頒獎人深感榮幸。他要代表蔡總統恭祝論壇成功、成果豐碩,為國家未來的生技醫療發展奠定更好的基礎。

陳義聰醫師,在全台成立德威體系四十多家牙科診所,擁有將近三百位牙醫師的團隊,近幾年陳義聰醫師為使台灣牙醫發展趕上國際水準在文湖線捷運港墘站設立超過千坪空間,打造全台首座牙醫醫院,是國內牙醫界創舉。尤值一提的是陳永興在微微笑廣播網主持的「聽醫生講看覓」廣播節目,於2020年7月5日專訪陳義聰醫師。今陳永興醫師、高醫大前校長劉景寬與台杏文教基金會黃文龍醫師、林崑峯醫師.等眾多代表也專程與會,開場並由陳俊志醫師帶領來自桃源原民孩童唱出天籟美聲為活動揭開序幕。

【微微笑廣播網】陳永興醫師訪問陳義聰醫師

https://www.peoplenews.tw/news/f584bbf0-4ca9-4ab8-8466-184390d9204b

賴副總統致詞,感謝國家生技醫療發展基金會長期致力於國家生技及醫療的發展,除對於生技醫療的研究給予獎勵外,也橋接研究計畫跟產業,讓研究成果能夠進入市場;並整合生技醫療事業,建立菁英人才庫,同時也致力於發展國內外生技醫療的交流,為國家提出建言,他也在此表達感謝之意。

他肯定今天的終身成就獎得獎人陳義聰醫師在牙醫及生技領域成績斐然,陳醫師在34年前,從5張診療檯、3位合夥醫師聯合執業開始,一路秉持技術好、品質好、服務好的精神,迅速建立全球第一個兼具垂直與水平整合的德威國際口腔醫療體系,並致力於海內外醫療技術及學術的研究。

賴清德接著說,陳醫師在2014年曾擔任中華民國牙醫師公會全國聯合會理事長,並舉辦「第一屆臺灣口腔國際論壇」,針對口腔醫學的公共政策,及公共衛生的醫療政策提出許多建言,包括建議應設立「口腔健康專責單位」、牙醫長照政策及培養優秀口腔醫療人才至偏鄉服務等,陳醫師在口腔醫學領域表現相當傑出,他也在此向陳醫師表達敬意,並感謝其對臺灣牙醫界的貢獻。

賴清德進一步指出,在COVID-19疫情期間,牙醫界率先推出全面性的預防計畫,讓口腔醫療及防疫可以同時並進,不至於因疫情關係,導致口腔醫療服務停擺,這對於廣大的社會大眾是相當重要的,他也藉此向在場的牙醫界先進表達敬意。

此外,因人口老化及少子化,臺灣的疾病型態已產生變化,多為慢性疾病,其中口腔疾病被發現與心血管疾病、新陳代謝疾病等有莫大關係,賴清徳也期盼牙醫界能共同幫忙,一起提升臺灣整體的健康。

今包括衛福部陳時中部長、國家生技醫療發展基金會董事長周松男、立法委員吳玉琴、高嘉瑜及羅致政等亦出席是項活動。

 

相關新聞列表
鮮好購