拒絕口號捷運,應納公民參與!

每逢選舉,重大交通建設支票滿天飛!話題買票?零號候選人呼籲交通部長正視民意,尊重規劃專業,積極導入公民參與。

零號候選人
2022/10/20 09:00 2022/10/24 11:54
基隆捷運堪稱台灣史上最空洞的捷運計畫?從提出至今,沒有看到任何進展?零號候選人呼籲交通部長正視民意,尊重規劃專業,積極導入公民參與。圖/零號候選人提供

基隆捷運堪稱台灣史上最空洞的捷運計畫,從提出至今,沒有看到任何進展。

口號基捷?每逢選舉,重大交通建設支票滿天飛!話題買票?

斷頭基捷?基隆捷運到不了基隆,到底是基隆捷運還是汐止捷運2.0?

迷航基捷?基隆河谷沿線開發已蹉跎17年,還要為基捷再等20年?

孤兒基捷?紙上規劃,北北基三市政府沒人敢認養,到底誰蓋誰買單?

賠錢基捷?七成基隆市民不願改搭,營運虧損由全基隆市民背債?

炒房基捷?建設未定房地先漲,圈地運動再起,基隆年輕人何去何從?

選舉口號凌駕於專業規劃之上,上百個建設疑問卻無人能答,反映出台灣每逢選舉就口嗨交通建設支票的惡習!身為我國交通建設最高指導單位的交通部難辭其咎。

交通建設為城市發展的重要命脈,動輒數百上千億的支出,不容草率。零號候選人在此呼籲交通部長正視民意,尊重規劃專業,積極導入公民參與,聆聽在地聲音,通盤檢討北北基宜整體運輸規劃!

嘿!如果你希望改變這個現況,請一起分享零號候選人的公民戰報,我們下次見!

您已成功複製連結