媒體造鬼為神,顛倒是非!

2022/06/21・15:07 零號候選人
現在的媒體可以被錢收買,並透過包裝,將可怕的魔鬼變成神。圖/零號候選人提供

媒體,此一用法最早是由加拿大傳播理論學家馬素·麥克魯漢提出,他在1954年的《Counterblast》中提到:「媒體不是玩具,不該由像《鵝媽媽》或是《彼得潘》的製作團隊所掌握,媒體是一種藝術形式,因此需要委託給一群新的藝術家。」

然而,現在的媒體可以被錢收買,你要讓他說黑的就說黑的、說白的就說白的。媒體已經成為了明碼標價的另類廣告,只要你有足夠的錢,就可以將拿著斧頭的魔鬼包裝成和藹可親的人、甚至是神。可怕的是,現在一般民眾接收訊息的方式都是透過社群、媒體,而這些接收的訊息,都是透過媒體製造、加工而成,讓大眾誤以為這就是所謂的真相。

不僅是如此,除了媒體、魔鬼的合作外,這已經成為了一條隱形的產業鍊,在他們精心包裝的過程中,還會有別的魔鬼在旁邊進行指導,要求調整鏡頭、拍出最好的角度。他們成為了彼此的夥伴,都是一丘之貉,共同塑造了現在的臺灣媒體生態。

是時候該擦亮眼睛,透過現象看到本質,不再被顛倒是非的媒體帶著跑!

如果你希望改變這個現況,請一起分享零號候選人的認知作戰報,我們下次見!

文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

您已成功複製連結