【民意論壇】賴總統之路的黨內外障礙

賴清德牽著人民的手,誠實說清楚台灣的國際處境與現況,請教人民拿出意志與智慧來面對問題,千萬不要隨波逐流的繼續隱瞞欺騙。

田年豐
2022/12/05 16:06
面對內外交相煎的總統之路,賴清德唯一的活路,就是貫徹誠實坦白的信念,不要同流合汙以騙術治國,而是誠懇面對問題,來就教人民的智慧與意志。圖/賴清德粉專

古稀之年的老陳突然入黨,再笨的人也會心一笑,老蔡擋賴的意志公告週知了,如此怕賴厭賴的心情,不怕醜的直接寫在臉上,實在是信心滿滿,難怪膽敢沒收黨內民主的初選,一人獨裁提名,卻成2022敗選的近因後,老蔡要用老陳當棋子,已就此夭折。

但是丟了明槍,還有暗箭,總統參選人還有老侯和老柯在,相對於賴,恐怕老蔡更偏愛這兩位吧;蔡柯2018已經有暗通的前科,默契沒有問題,老柯若當暗箭,成事不足,敗事有餘,何況還有黑白人脈通達的老侯,如此明槍暗箭都有,連借東風也不用費心了。

蔡英文(右)、柯文哲(左)2018選舉曾有「暗通」前科,2024大選,老柯若當暗箭,成事或有不足,但敗事卻有餘。圖/蔡英文粉專

所以,賴要突破黨內外障礙,就必須喚醒過去的民進黨支持者的良知良能,喚醒已變成國民黨2.0的民進黨徒眾,回到一個有使命感、有抱負、有理念的政黨,不再是老蔡之下的一個唯利是圖,只會利益交換輸送的政黨。

這個任務,賴如果做不到,那麼,2024老侯必然沐猴而冠,也將引來黑白共治的平庸罪惡,台灣將倒退50年,再也回不來了;這不是危言聳聽,也不是道德勒索,而是極其可能必須面對的悲劇。

面對內外交相煎,賴唯一的活路,就是貫徹誠實坦白的信念,相信人民、相信自己,不要同流合汙因循苟且,繼續用欺騙隱瞞治國,而是誠懇面對問題,來就教人民的智慧與意志。

這次地方大選,名嘴老趙說「票投民進黨,被逼上戰場」,賴應告訴我們真正的事實,是只要維持中華民國的現狀,不管票投給哪一黨,大家都會被逼上戰場!還要強調,國際社會會把中共攻打台灣,看作是在平定中國內亂,在殲滅該國的叛亂份子/交戰團,絕對沒有國際社會插手中國內政的餘地。

賴清德應告訴我們真正的事實,是只要維持中華民國的現狀,不管票投給哪一黨,大家都會被逼上戰場!圖/賴清德粉專

因為國際上已經決議,不管是叫做「中華民國」還是「中華人民共和國」,還是「中(不管加上幾個OOOOXXXX)國」全部都是中國自己的內政事務,都是屬於中國這個國家的一時的/過時的/當下的政府的內政事務。

國際法規範,一個國家(只能、只可以有)一個政府,因此國際上要跟北京政府建交,就得跟台北政府斷交,反之亦然;而北京既然已經是國際公認的「中國」這個國家的合法政府,所以,台北的「中OO國」(台灣)政府,當然就是中國的非法政府,就是中國國內的叛亂團體…。

賴應該牽著人民的手,誠實地解釋清楚這些國際處境現況等事實,請教人民拿出意志與智慧來面對來解決問題,千萬不要隨波逐流的繼續隱瞞繼續欺騙。

賴能夠如此勇敢、清楚明白的相信自己嗎?能夠是就說是,非就說非,不會就說不會,的承載人民的付託,的與人民攜手同行嗎?賴肯告訴人民,為什麼國際上把我們規範為「地方性事實政府」的法理規範嗎?

大家都應該讀讀許慶雄教授的「台灣建國學」/翻拍國史館視頻

賴最好推薦許慶雄的「台灣建國學」給大家讀,組織讀書會一起讀;請大家先翻到該書的177頁:當國際上各國,需要處理與該(叛亂)地區關係的時候,有必要對其做「地方性事實政府」的認定,給予「地方性事實政府」的承認,設置代表處(辦事處),來處理雙方關係;國際法之所以有規範對「地方性事實政府」的承認,因為相對於合法的中央政府,「地方性事實政府」就是與中央政府交戰的叛亂團體或交戰團體。

但是,國際上仍然必須與這些地區進行交流,像是人員和貨物的交流、法律糾紛/通關等等的簽證/護照,都是所謂需要處理與該地區的關係。目前我們台灣就是被國際社會給予「地方性事實政府」的承認。

賴如果能夠如此相信人民,相信自己的把話講清楚明白,喚醒人民的意志、理智與使命,賴總統之路,才有可能清除黨內外障礙,與台灣人民攜手邁向未來的康莊大道。

論壇屬作者意見,文責歸屬作者,不代表本報立場。

您已成功複製連結