日本兩段式右轉

2022/08/16・16:32 台灣交通安全協會
兩段式左轉待轉區常常成為「待撞區」。部分路口尖峰時間車流量多,卻因為待轉格畫得太小,部分騎士的機車待轉時會壓到人行道,甚至擠出對向車道,造成車流打結、險象環生。圖 / 取自爆料公社

「機車強制兩段式左轉」的爭議存在已久,台灣機車路權促進會認為,應廢止禁行機車道、以及不強制兩段式左轉,機車在直接左轉時,應該提前靠到最內側車道、在內側車道依序左轉,就像是一般汽車一樣。

台灣交通安全協會也以日本為例表示,提到 #原付 (原動機付自転車)其實很容易混淆,因為日本法規當中,#道路交通法 跟 #道路車輛運送法 同時使用了 #原付 這個詞。

日本兩段式右轉的規定是寫在道路交通法(第三十四条),所以當中所指的原付,僅限於道路交通法所定義的原付,也就是指排氣量未滿50cc的機車。

道路運送車輛法當中定義了 #原付一種 (50cc以下) 跟 #原付二種 (51~125cc以下) 兩個類別,因為原付一種的定義範圍同道路交通法的原付,所以原付一種就有兩段式右轉的義務。

原付二種在道路交通法當中已經是普自二(普通自動二輪車)了,所以是必須要跟其他自動車遵守相同的行駛規定。

如果原付二種跑去兩段式右轉,無論是三車道以上自行待轉,或者是看到待轉牌跑去待轉,這些都是違規的行為。.以上日本法規當中針對原付兩段式右轉的內容,提供各位參考。

文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

您已成功複製連結