LINE通話錄製怎麼開? 免費試用期限、啟用步驟與保存方式全攻略

by 編輯中心

LINE於10月30日宣布,LINE Premium新增「通話錄製」功能,透過LINE Labs開放所有LINE用戶免費試用,支援一對一語音及視訊通話。試用預計持續至2027年1月下旬,結束後將轉為LINE Premium會員專屬功能;確切截止日期尚未確定,LINE將視情況於設定頁面的「最新資訊」公布,日常基礎通訊與核心功能維持現行模式。

LINE通話錄製怎麼開啟?先更新版本並啟用LINE Labs

用戶須先將手機版LINE更新至26.16.0以上版本或最新版本,接著進入LINE「主頁」,點選右上角齒輪圖示的「設定」,向下找到「LINE Labs」,啟用「通話錄製」功能,即可於試用期間使用,完成設定後,在一對一語音或視訊通話期間點選畫面上的「通話錄製」,就能依需求開始或暫停錄製。

(圖/Newspie新聞派)

語音通話最多錄1小時,視訊依畫質提供兩種時限

一對一語音通話每次最多可錄製1小時;視訊通話則可依畫質選擇錄製時間,使用建議畫質720p時,每次最多可錄製20分鐘;使用精簡畫質480p時,每次最多可錄製50分鐘。開始或停止錄製時,系統會透過語音提示等方式提醒通話雙方;如果對方使用較舊版本的LINE,可能無法收到相關提醒。

錄製檔案以MP4格式保存,可設定透過Wi-Fi傳送

通話結束後,錄製檔案會以MP4格式傳送至Keep筆記,用戶也可在「通話錄製檔」頁面查看檔案狀態;若尚未成功傳送,可依畫面提示重新手動傳送,或儲存至裝置。

若當日上傳至Keep筆記的檔案超過1GB,將無法傳送至Keep筆記,可改為手動儲存至裝置。用戶也能在通話錄製設定中開啟「僅在使用Wi-Fi連線時將錄製檔傳送至Keep筆記」,減少行動網路流量使用;這項設定調整的是檔案上傳方式,並非通話品質。

若通話結束時未連上Wi-Fi,或Wi-Fi連線品質不佳導致上傳失敗,檔案可能無法自動傳送,可待連上Wi-Fi且網路狀況改善後手動傳送。

試用結束後錄製檔案會保留嗎?

LINE Premium會員只要啟用進階備份,存到Keep筆記的通話錄製內容不會過期;符合條件的會員在試用期間錄製的檔案,試用結束後也不受影響;非LINE Premium會員則須留意,試用期間錄製的檔案在試用結束後將不會保留,可於試用結束前儲存至裝置。

(本文由 Newspie新聞派授權轉載,原文在此)

你可能會喜歡