新聞標題【民報】​美英法聯手空襲 敘利亞、伊朗譴責是野蠻侵略、犯罪行為
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​美英法聯手空襲 敘利亞、伊朗譴責是野蠻侵略、犯罪行為

 2018-04-14 19:16
美國、法國及英國對利亞軍事設施發動聯合攻擊。圖/截取自IG
美國、法國及英國對利亞軍事設施發動聯合攻擊。圖/截取自IG

敘利亞外交部今天(14日)在美國、法國及英國對敘國軍事設施發動聯合攻擊數小時後,譴責西方攻擊是「殘酷、野蠻的侵略行動」。伊朗領袖哈米尼(Ali Khamenei)則抨擊美英法對敘利亞發動攻擊屬犯罪行為。

《中央社》引述法新社報導指出,國營媒體敘利亞新聞社(SANA)報導一份聲明,聲明引述敘利亞外交部一名消息人士的說法指出,攻擊「意在阻礙這個組織的工作和防堵結果出爐」。

路透社報導,這名消息人士說:「這項野蠻的侵略行動絕不會影響敘利亞人民的決心和堅持,和他們英勇的武裝部隊。」「侵略行動只會導致全球緊張情勢升溫」及威脅國際安全。

路透社報導,伊朗電視台引述哈米尼一項談話說,「美國和盟友們不會從在敘利亞的犯罪得到任何成果。攻擊敘利亞是一宗罪行。美國總統、英國首相與法國總統都是罪人。」

敘國國營電視報導則報導,美國主導的空襲只炸毀位於大馬士革巴澤地區(Barzeh)的科學研究中心。敘利亞新聞社則說:「鎖定荷姆斯(Homs)一處軍事陣地的飛彈被攔截,偏離原路徑,造成3名平民受傷。」

法新社報導,俄國高階軍官魯德斯柯伊(Sergei Rudskoi)在莫斯科的記者會中表示,西方聯軍向敘國發射包括戰斧(Tomahawk)在內的103枚巡弋飛彈,敘國防空系統成功攔截71枚。莫斯科並表示,可能考慮向敘國及其他國家供應S-300防空飛彈系統。


敘利亞軍方表示,美英法的空襲,他們攔截了多數的飛彈。圖/截取自IG

 

相關新聞列表
留言板