新聞標題【民報】​只准統一發聲 紅旗飃揚?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​只准統一發聲 紅旗飃揚?

  2018-05-29 13:21
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

蔡總統說「主張統一是在野黨的自由」,在法律的層面上「或許」這樣陳述沒有錯,但從一國之總統之口說出,感覺怪怪的,很不舒服。

我想沒有任何一個主要國家的首相或總統,會大剌剌的這樣公開表示。如果說「主張獨立是人民的自由」在邏輯上,就說得通,因為這一主張不會讓台灣失去半寸土地;主張統一就會讓台灣失去所有,讓台灣失去所有,應是叛國行為。

在台灣有一詭異的現象,主張統一是合法,是「《憲法》保障的自由」,所以五星旗可以在台灣街頭趴趴走,打擊主張獨立主張的人,中國國台辦官員可以自由進出台灣執行公權力;另一方面台灣旗,有台灣意象的圖騰會被台灣及台北當政者,沒收投入垃圾桶,或被黑衣人抬走,好像社會有一個氛圍,而這一不合理的現象,卻沒有可容得台灣人憤怒的空間。

「統一有理,獨立不准」,而不幸的這一氛圍,是三黨共同營造的,是台灣主要媒體營造的。

蔡總統已經「謙卑,謙卑,再謙卑」整整兩年了,劍該出鞘了吧。台灣已經不能再等另一個兩年,除非她是玩假的。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板