新聞標題【民報】瑪莉亞減弱為輕颱 海陸警解除 宜花等地防大雨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

瑪莉亞減弱為輕颱 海陸警解除 宜花等地防大雨

 2018-07-11 15:13
中央氣象局今(11)日下午2時30分正式解除瑪莉亞颱風的陸上及海上颱風警報。圖/取自中央氣象局網站
中央氣象局今(11)日下午2時30分正式解除瑪莉亞颱風的陸上及海上颱風警報。圖/取自中央氣象局網站

今年第8號颱風瑪莉亞已減弱為輕度颱風,中央氣象局今(11)日下午2時30分正式解除瑪莉亞颱風的陸上及海上颱風警報。

中央氣象局表示,颱風瑪莉亞下午2時的中心位置在馬祖的西北西約190公里處,以每小時26公里速度,向西北西進行,近中心最大風速每秒30公尺,相當於 11 級風,瞬間最大陣風每秒 38 公尺,七級風暴風半徑120公里,十級風暴風半徑 50 公里。

根據最新資料顯示,瑪莉亞颱風已在下午2時減弱為輕度颱風,過去3小時強度持續減弱,暴風圈也縮小,目前中心在馬祖西北西方的陸地上,繼續向西北西移動,馬祖已脫離其暴風圈。預計此颱風強度有持續減弱且暴風圈有縮小的趨勢。

但氣象局提醒,受到颱風外圍環流影響,今天馬祖、宜蘭、花蓮及基隆北海岸地區有局部大雨發生的機率,民眾仍須注意。

相關新聞列表
留言板