新聞標題【民報】老K革新?選主委黑函、宴客風波擴散 花蓮議長派、縣長派互批
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

老K革新?選主委黑函、宴客風波擴散 花蓮議長派、縣長派互批

 2017-10-13 14:39
賴進坤邀鄒永宏簽署「行政資源不介入」、「不請客」承諾書,如今卻大肆請客。圖/王志偉
賴進坤邀鄒永宏簽署「行政資源不介入」、「不請客」承諾書,如今卻大肆請客。圖/王志偉

國民黨花蓮黨部主委首次直選,仍難脫黑函、宴客選舉歪風!?參選人之一議長賴進坤今天猛轟對手前花蓮市黨部主委鄒永宏大肆宴客,並放任其陣營現任體育會理事長魏東河散發不實文宣,企圖將他抹綠、抹紅,痛陳鄒永宏陣營栽贓他,「何來乾淨選舉」?他將對魏東河提出選罷法之告訴。

魏東河不甘示弱,他的文宣有憑有據,而且內容都是媒體過去曾經報導事件,「賴進坤不藍不綠,藍綠通吃」,文宣可受公評,「他若提告,我一定反告他誣告」;鄒永宏則低調稱,「我沒錢請客,都是受邀出席餐會」。

國民黨首次推動地方黨部主委直選,花蓮有議長賴進坤、前花蓮市黨部主委鄒永宏登記參選,之所以打得火熱,主要是這場黨內選舉勝敗,攸關國民黨內部縣長提名人選的可能,也就是「議長派」與「縣長派」將有一番激烈廝殺。

賴進坤早已強調將投入下屆花蓮縣長選舉,這次參選黨部主委選舉,預料攻下縣長提名第一步,另一參選人鄒永宏便是由傅崐萁推出支持的人,傅崐萁此舉確保其妻不分區立委徐榛蔚獲得黨內提名參選縣長,一旦賴進坤選輸,縣長之路將受重挫。因此賴進坤與現任縣長傅崐萁關係相當緊張,賴進坤也多次意有所指這場主委選舉「背後有一隻黑手」,搗亂黨內和諧。

一張「這樣的人,說是國民黨忠貞黨員,你相信嗎?」的文宣被廣發,內容多為賴進坤與綠營人士同台影響,包括市長補選與高雄市長陳菊、候選人張美慧出席餐會,與立委蕭美琴、立法院長蘇嘉全合影,文宣署名「2016花蓮市長補選受害人家屬魏東河」。

賴進坤一一駁斥,而且強調文宣內容「圖文不符」,例如陳菊到議會照片是當時蘭陽同鄉會商借議會開會場合,議長禮貌性致意,何來站台?賴進坤又說,魏東河是市長補選國民黨黨選人魏嘉賢的父親,「兒子已當選市長,卻自稱是受害家屬?邏輯何在?」

賴進坤還說,被「背後那隻手『抹綠』」,遭開除黨籍,事後透過訴訟與黨中央審查,已經回復了黨籍,遇到了選舉,對手又開始使出抹綠、抹黑甚至抹紅。

賴進坤接著提出多張對手鄒永宏到各鄉鎮「宴請」的照片,賴進坤說,在參選發表會上,他邀鄒永宏簽署「行政資源不介入」、「不請客」承諾書,鄒永宏選擇性簽署了「不請客」,但事實證明他「持續請客」。他希望背後那隻手不要伸進了黨內選舉,也呼籲乾淨選舉,不要栽贓抹黑。

這張文宣,被賴進坤質疑對他抹綠,要控告文宣署名者魏東河。圖/王志偉

相關新聞列表
留言板