新聞標題【民報】柯P留不住「台灣阿信」世大運功臣蘇麗瓊請辭獲准
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯P留不住「台灣阿信」世大運功臣蘇麗瓊請辭獲准

 2017-09-07 22:04
台北市政府秘書長兼世大運執行長蘇麗瓊今(7)日請辭獲准。圖/郭文宏(資料照)
台北市政府秘書長兼世大運執行長蘇麗瓊今(7)日請辭獲准。圖/郭文宏(資料照)

世大運圓滿落幕,幕後功臣、北市府秘書長兼世大運執行長蘇麗瓊今(7)日向台北市長柯文哲口頭請辭,台北市政府晚間證實,柯文哲理解並尊重蘇的決定,蘇麗瓊接受媒體訪問時表示,感謝柯文哲給她很大的授權與支持,她很珍惜這個經驗,世大運受肯定應歸全體同仁的努力。

世大運落幕即傳出兩大幕後功臣要離辭,包括體育局長鄭芳梵及市府秘書長蘇麗瓊,柯文哲日前表示,鄭芳梵是退休後被臨時找回來幫忙,而蘇麗瓊在世大運扮演重要角色,如同「台灣阿信」,一個人撐起全局,若真的要離職,絕對會慰留。

蘇麗瓊今天受訪時表示,她向柯文哲請辭,彼此相談甚歡,柯文哲跟她很像,都是直來直往的人,其實柯文哲是會把話聽進去的人,而該說的她還是會說,共事過程沒有任何委屈,她很珍惜與柯文哲共事的經驗。

蘇麗瓊指出,世大運工作真的很忙碌,雖然結束了,還有總結報告等善後工作要處理,也感謝柯文哲給她很大的授權和空間,而世大運受到外界的肯定,她則說,應該歸於全體同仁的努力。

至於請辭後是否會進入中央新內閣?蘇麗瓊說,目前沒有這個打算,待世大運善後工作告一段落後,想先好好休息一下。

台北市政府發言人劉奕霆也證實,蘇麗瓊已在今天向柯文哲口頭請辭,並將在世大運善後工作告一段落後卸下職務。劉奕霆表示,柯文哲非常感謝蘇麗瓊這2年多來在市政上的努力與貢獻,尤其感謝蘇麗瓊在擔任世大運執行長期間的付出,讓世大運能夠順利完成,對於蘇的口頭請辭,柯文哲也理解並尊重蘇的想法。

相關新聞列表
留言板