新聞標題【民報】彰化優鮮農特產品到香港「台灣蔬果節」開賣推廣啦!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

彰化優鮮農特產品到香港「台灣蔬果節」開賣推廣啦!

 2017-11-24 20:28
彰化是農業蔬果大縣,在農委會輔導下,進軍香港推廣。(彰化縣農業處)
彰化是農業蔬果大縣,在農委會輔導下,進軍香港推廣。(彰化縣農業處)

彰化縣赴香港「2017 台灣蔬果節」促銷彰化優鮮蔬果,「2017 台灣蔬果節」於 11 月 23 日在香港維景酒店舉行開幕儀式暨傳媒試食會,與會貴賓有香港台北貿易中心主任巫英臣、觀光局駐香港辦事處經理戴秋燕;彰化縣政府代理機要秘書金哲代表彰化縣長魏明谷參加活動開幕儀式,推廣彰化縣優良的農特產品。

陳代理機要秘書表示,位於台灣中部的彰化,農產品豐富,有「台灣 穀倉」及「花的故鄉」美稱,農產品豐富多元,品質優良,其中的葡萄、芭樂、秀珍菇、杏鮑菇、地瓜、有機蔬菜等都是外銷的主力商品,香港是個國際化、高消費力的都市,希望藉本次活動,將彰化縣優良的農特產品介紹給更多消費者認識。

現場以來自台灣的優質蔬菜水果作為材料,設計多款美味的料理供媒體朋友試吃品嚐,將優質農特產品藉由本次活動推廣給更多消費者,並搭配宣傳及超市現場的試吃促銷活動,將台灣在地最新鮮、高品質的農產品推薦給香港民眾。

行政院農業委員會為協助臺灣生鮮蔬果拓展國際市場,建立優質品質形象,輔導相關業者辦理台灣蔬果節計畫,與國外通路業者建立長期穩定之供銷關係,達到國外通路業者持續對臺採購之目的。

未來縣府將繼續輔導推廣更多優質農產品外銷,積極開發國際新興市場,讓縣內的優質蔬果產品能在海外市場大放異彩。

相關新聞列表
留言板