新聞標題【民報】參訓勞動部「雙軌旗艦訓練計畫」王詠頡22歲躍升華鏞機械最年輕主管
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

參訓勞動部「雙軌旗艦訓練計畫」王詠頡22歲躍升華鏞機械最年輕主管

 2018-07-27 10:03
王詠頡,為學習業界技術而選擇勞動部雙軌旗艦計畫,進入大學半工半讀,仍每學期都維持前三名的好成績,現年22歲的他剛自大學畢業,立即被齒輪界享盛名的華鏞機械升為副班長。(圖/勞動部高屏澎東分署)
王詠頡,為學習業界技術而選擇勞動部雙軌旗艦計畫,進入大學半工半讀,仍每學期都維持前三名的好成績,現年22歲的他剛自大學畢業,立即被齒輪界享盛名的華鏞機械升為副班長。(圖/勞動部高屏澎東分署)

四年前於高職機械科以第一名成績畢業的王詠頡,為學習業界技術而選擇勞動部雙軌旗艦計畫,進入大學半工半讀,仍每學期都維持前三名的好成績,現年22歲的他剛自大學畢業,因優秀的成績與積極的態度,讓他大學畢業後立即被齒輪界享盛名的華鏞機械升為副班長,管理10多名員工成為公司最年輕的主管。

華鏞機械工業股份有限公司成立於西元1979年,專攻齒輪OEM和ODM,在台灣機車齒輪市占率超過40%,不只是國內齒輪最大產銷廠,也成為龐巴迪(Bombardier)和丹佛斯(Danfoss)等國際知名品牌的供應鏈;為了讓齒輪專業效益極大化,華鏞機械正進行多角化策略,以本業為核心跨足航太零件,進軍工具機零組件以取代進口品。

在公司負責調整機台及管理組員的王詠頡,剛從操作員升上副班長的他,每天都要盯著底下成員達到產能,他說,高職畢業那年想累積業界經驗並拿到大學學位,選擇雙軌旗艦計畫做為人生重要發展之一,雙軌計畫不僅僅能補助一半的學費,且每週都能在公司進行3天的工作崗位訓練、回學校上課2天,4年下來累積了深厚的職能基礎與學業知識,拿到文憑後也獲得公司留用。

「他在學校的優異成績與工作累積的經驗,讓他以實力晉升為副班長,管理底下員工更能獲得認同」華鏞人資專員吳慧心表示,王詠頡很早就知道自己要的是什麼,雖然高職第一名的成績畢業讓他能有很多選擇,但他毅然決然往機械領域走,最終獲得不錯的報酬,獲得公司留用並晉升主管職。對公司來說,這群因雙軌計畫而前來工作的年輕人穩定性高、認真且負責任,公司參與這項計畫,提供青年就業與學習的機會,同時也獲得企業所需的生力軍,雙軌計畫是很值得推廣的政府資源。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,雙軌旗艦訓練計畫補助訓練生、合作學校與事業單位的訓練費用,透過工作、學校學科教育讓學生畢業取得文憑的同時,順利與職場接軌,有興趣的15至29歲青年朋友,可至雙軌旗艦訓練計畫網站(https://www.dual.nat.gov.tw/index.do)查詢

相關新聞列表
留言板