新聞標題【民報】縣警局長參拜金身土地公 祈求國泰民安
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

縣警局長參拜金身土地公 祈求國泰民安

 2018-01-12 09:30
四結福德廟,香火鼎盛,廟內有一座黃金打造的金身土地公,廟宇上方則有一座銅雕的土地公神像,吸引許多各地信眾到廟裡參拜。圖/高偉智
四結福德廟,香火鼎盛,廟內有一座黃金打造的金身土地公,廟宇上方則有一座銅雕的土地公神像,吸引許多各地信眾到廟裡參拜。圖/高偉智

宜蘭縣五結鄉上四村的四結福德廟,廟中有一座全國最大,由黃金打造的金身土地公高度約196公分,廟宇上方有一座銅雕的土地公神像重約200噸,高度126台尺,相當12層樓高,吸引許多本地及外地信眾到廟裡參拜,香火鼎盛,成為宜蘭重要地標。

11日下午,在國內最大飯包連鎖集團悟饕便當創辦人李照禎陪同下,新任的宜蘭縣警察局長吳坤旭,及宜蘭縣刑警大隊長盧俊宏、三星分局長許再周、公關科長陳文彬、法制科長吳青海等人,也前來四結福德廟參拜。

福德廟主任委員高志肇表示,歷任的縣長及警察局長幾乎都會到四結福德廟參拜。廟裡信眾非常多,大家都對四結福德廟的金身土地公留下深刻印象。

悟饕創辦人李照禎長期投入地方公益事業,他也希望福德正神能夠發揮神力,保護所有的人民,使大家都能安居樂業,社會國家富強昌盛,全體國民都能平安、健康、快樂,這就是他最大的願望。

福德廟總幹事陳榮楷提到,包含前總統陳水扁及前副總統呂秀蓮、前副總統連戰,都曾到四結福德廟上香,可見四結福德廟聲名遠播,縣警局長吳坤旭前來參拜,是祈求土地公庇佑縣境治安良好,人民安居樂業、破案率快又高。也希望警局新官上任後,可以成為全國績效最優良的警察局之一。


左起:悟饕集團創辦人李照禎,依次為四結福德廟總幹事陳榮楷、宜蘭縣警局吳坤旭局長、
四結福德廟主任委員高志肇。圖/
高偉智

相關新聞列表
留言板