新聞標題【民報】婦唱夫不隨!鄺麗貞罵尪「愚忠」 吳俊立執意挺饒
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

婦唱夫不隨!鄺麗貞罵尪「愚忠」 吳俊立執意挺饒

 2018-09-14 15:16
鄺麗貞參選到底,其夫吳俊立今天主動說明。圖/翻攝畫面
鄺麗貞參選到底,其夫吳俊立今天主動說明。圖/翻攝畫面

神隱14天後,前台東縣長鄺麗貞昨晚上新聞節目說分明,除堅定表示參選到底,甚至爆料指「吳敦義主席曾說:饒慶鈴是國民黨史上最弱的候選人」,也對丈夫吳俊立對國民黨「愚忠」不滿也不捨,不過,吳俊立下午受訪表示尊重鄺麗貞外,強調仍要稟持大是大非,堅定支持饒慶鈴!

台東縣長選舉國民黨內茶壺風暴愈演愈烈,前縣長鄺麗貞8月31日突然登記參選,藍綠陣營都在評估這個衝擊點,尤其藍營對於鄺的參選錯愕不已,對於已經陷入苦戰的提名人饒慶鈴,選情更顯雪上加霜。

鄺隨即神隱至今14天,直到昨晚10點,接受壹電視總編輯陳雅琳「上新聞」專訪,她說,這一戰,她已準備了9年,從今年年初她就跟吳俊立說過,她想要再選縣長,但她先生一直對說她「江湖險惡」,要她不要再碰政治,但她對自己選情是樂觀的。

鄺麗貞的動作,丈夫吳俊立表示事前毫不知情,第一時間氣得揚言與鄺麗貞離婚分割,對此鄺麗貞表示,他與吳俊立夫妻關係沒變,也能體會吳俊立的立場,不過,她先生吳俊立對國民黨「愚忠」,「明明知道過去20年政敵都在害他,卻還是要為對方輔選,她希望先生吳俊立『能夠醒醒』」。

她爆料,吳敦義主席今年5月到台北吳俊立的公司來看她跟吳俊立,「吳主席對我說的第一句話是,麗貞你要幫忙輔選我們國民黨史上最弱的候選人」,鄺麗貞不解這場選舉怎麼選呢?

談到吳俊立,鄺麗貞更是不滿與不捨,她說「要他時幫忙時,吳俊立義無反顧,不用時,國民黨就說他黑金」,作為妻子的,看在眼裡真的很不捨,鄺一度落淚表示心疼吳俊立,主持人問:考慮退選嗎?鄺麗貞堅定表示:「絕對不會退選,會參選到底。」

吳俊立下午兩點受訪表示,針對其妻鄺麗貞參選到底,準備九年了,吳表示尊重其妻鄺麗貞的想法,也不清楚何謂備戰九年之說,至於對國民黨「愚忠」的說法,吳俊立強調,「過去恩恩怨怨我早已釋懷,我仍要稟持大是大非的原則,為了台東縣政永續發展與鄉親福祉,我必須堅定支持饒慶鈴」。

至於鄺麗貞爆料,吳敦義說過「饒慶鈴,史上最弱候選人」說法,吳俊立澄清,當時吳敦義是說政治環境對饒慶鈴極為不利,吳敦義表達憂心,所以請託他還有縣長黃健庭、立委吳國棟,集中選票支持饒慶鈴。

吳俊立表示,針對其妻鄺麗貞參選與對外相關動作,今後不再回應。
 
前台東縣長鄺麗貞昨晚上節目受訪,說明備戰九年參選歷程,並爆料吳敦義曾說「我們要輔選史上最弱的候選人(饒慶鈴)」。圖/翻攝電視畫面

相關新聞列表
留言板