新聞標題【民報】不干我們的事別過管過頭
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不干我們的事別過管過頭

 退休教師 2017-10-13 09:43
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

前民進黨秘書長、新潮流系大老吳乃仁,被週刊拍到經常出入鋼琴酒吧,更多次帶1名豪乳妹出場。吳乃仁坦承,確實常常出入,順道送女性友人回家而已。這新聞好像被當焦點新聞、突發事件般地報導。其實對某些人來說,這恐怕是例行事務、家常便飯。

客觀地說,這事情不算很希奇。報導說他雖然高齡70歲,體力卻不輸7年級。70歲身體健康,仍有年輕人的活力,這樣很好,我們可予以祝福。有女同行,送女性朋友回家,這也是好事,沒什麼可議。報導說吳多次帶1名豪乳妹出場,這好像也沒什麼不正常。而豪乳妹應當是美女吧,豪乳女與選戰風雲人物夜晚同行,有美女同行應當是快樂美好的,可說是英豪英雄美人相得益彰。

強調豪乳這也是一種流行,就像熊讚也是一種流行。再說,好色,好好色(美色)也沒什麼不對,能「好色如好德」就可以了。人總是會有所好,有所愛好迷戀;有人好讀書有人好寫詩吟詩,所謂「書淫詩癖」,這沒什麼不對。有人好美人美女也無可厚非。有人談論長生之道,說要「斷欲」,戒斷慾望;對此持相反意見的說,「如此,雖壽千歲何益?」活得長命百歲千歲又有什麼好處?總之,人需要美好的事物,美人、美女,美好的音樂等等。

不過報導似乎暗示其中可能還有什麼不為人知的。這我們就予以尊重,無法多置喙亂說了。而也曾在場的許立委,說他們在鋼琴酒吧是純聊天。他也在場那次,當天只是和乃公聊天文地理,討論「宇宙大爆炸」,這真的可算是純聊天吧?

不過報導說他們常在那裏喬事。喬事就可能不是純聊天了。他們都是政治政經的有分量人物,所喬出來的事恐怕都會影響到社會人群。搞不好也會來個小爆炸。如果真的這樣,那他們出現在那裏並非只是純聊天而已,那事情就沒那麼單純了。

還有據報導,在那種鋼琴酒吧消費,所花費動輒幾萬、幾十萬、上百萬,那麼去那裏的人或政治政經人物,也未免太有錢了!所以他們的純聊天或喬事,其實也值得大家關心一下。不過,他們都不是小人物、小咖,他們應當是知所進退的。他們在piano bar干我們什麼事?我們還是做好管好自己的事吧。

當然,報導或許太多繪聲繪影,太多伏筆暗示,我們不能盡信;說不定他們其實花費不多,只不過是真的是純聊天,度個小約翰史特勞斯式的美酒女人歌曲的華爾滋之夜罷了。

曹操詩,「對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。慨當以慷,憂思難忘;何以解憂,唯有杜康。」曹操是英雄(或奸雄),都需要杜康來療治身心,一般人同樣或更需要美酒女人歌曲了。

人生需要美酒美女俊男好人,需要美好音樂,同時也需要平安快樂,沒製造什麼麻煩、亂事。當然,也要做好自己的事,不干我們的事別過管過頭。

相關新聞列表
留言板