新聞標題【民報】沒信心要出走?張忠謀:支持蔡總統 台積電會根留台灣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

沒信心要出走?張忠謀:支持蔡總統 台積電會根留台灣

 2018-06-05 17:40
針對要出走的傳言,張忠謀今(5)日回應,台積電會根留台灣,持續在台灣投資。圖/民報資料照
針對要出走的傳言,張忠謀今(5)日回應,台積電會根留台灣,持續在台灣投資。圖/民報資料照

台積電今(5)日召開股東會,創辦人張忠謀將卸下董事長職,正式退休,針對網路傳出他不滿蔡英文總統,台積電將出走,張忠謀駁斥謠言「亂七八糟」,他強調支持蔡總統,台積電會根留台灣,繼續在台灣投資。

台積電今天召開股東常會,並改選董事,全體董事推舉劉德音為董事長、魏哲家為總裁及副董事長,張忠謀正式卸下董事長職,正式離開台積電。

針對外傳台積電對政府沒有信心,恐出走台灣,張忠謀回應,他沒有說這些話,他支持民選總統,所以,他現在也是支持蔡英文總統,他強調,台積電會根留台灣,持續在台灣投資,並批評這些傳言「亂七八糟。」

被問到國內企業如何留才?張忠謀說,台積電留才的方法,首先是優厚的報酬,但光是錢還不足以留才,要每個人都喜歡自己的工作,還要每個人都要覺得有前途。至於對政府的建言,他說現在建言很多,不想再提。

外界關切張忠謀退休後,是否看好鴻海董事長郭台銘時代?張忠謀認為,他退休後,「江山代有才人出,各領風騷數十年」,他自認也領風騷數十年,郭台銘是很有才能的企業家,但未來也不會只有郭台銘一個人。

相關新聞列表
留言板