新聞標題【民報】【影音】時力高雄匍匐前進!陳其邁、吳益政、梁益誌跨黨齊力挺!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】時力高雄匍匐前進!陳其邁、吳益政、梁益誌跨黨齊力挺!

 2018-09-16 16:55
時代力量高雄市三民區市議員參選人林于凱競選總部成立!右上為上屆代表綠黨在三民區首次參選市議員就斬獲近八千票的梁益誌;左上為被稱為環保議員的親民黨高市資深議員吳益政;左下為民進黨高市長參選人立委陳其邁;右下為時力執行黨主席黃國昌陪同左楠區候選人林子盟、鳳山黃捷與三民區林于凱聯合戰車掃街。(圖/林崑峯合成)
時代力量高雄市三民區市議員參選人林于凱競選總部成立!右上為上屆代表綠黨在三民區首次參選市議員就斬獲近八千票的梁益誌;左上為被稱為環保議員的親民黨高市資深議員吳益政;左下為民進黨高市長參選人立委陳其邁;右下為時力執行黨主席黃國昌陪同左楠區候選人林子盟、鳳山黃捷與三民區林于凱聯合戰車掃街。(圖/林崑峯合成)

時代力量高雄市三民區市議員參選人林于凱今16日(日)競選總部揚旗!執行黨主席黃國昌陪同高雄左楠區候選人林子盟、鳳山黃捷與林于凱等三區聯合戰車掃街,時力高雄力拼三席全上組黨團,獲得跨黨派與社運團體活躍領導齊力相挺!不容小覷的新力量正在匍匐前進!

今出席挺時力的政壇要角,除民進黨高雄市長參選人陳其邁、被稱為環保議員的親民黨高雄市資深議員吳益政外,尤值一提的是上屆代表綠黨在三民區首次參選市議員,沒有大看板純以理念爭取市民認同就斬獲近八千票的梁益誌也到場表態支持!此外眾多新世代如農創青年游子昂植物保種暨環境保護發展基金會經理郭睿軒....與眾多公民團體代表與學界如中山大學教授顏聖紘、汪海晏、萬毓澤等人都表態相挺!黃國昌致詞時還特別舉萬教授都首次現身公開力挺林于凱,代表其對新世代滿滿的期待與認同。

黃國昌肯定林于凱對於如何改善台灣政治充滿理想。他說自己跟林于凱一樣曾經當過公務員,特別了解公部門的狀況,對於林于凱參選高市議員,黃國昌說「我非常感激!」他期許自己在立院、而林于凱在高雄市議會,一同推倒舊政治的高牆,讓充滿人情味的港都高雄繼續蛻變為充滿活力的嶄新城市,把時力在立法院打弊案、推法案的魄力也實踐在高雄。

在高雄市議會與民進黨張豐藤同被稱為環保議員的吳益政肯定林于凱對高雄整個生態環境保護有非常深入的了解,當前很多聲援環保、文化議題的場合如馬頭山,都會看見他和林于凱,他肯定高雄有這位不被舊思維綁住、真心為市民好的參選人,「請大家一起支持林于凱」!

三民區前市議員參選人、綠黨中執委梁益誌上屆首次參選就獲得將近八千票,他說,自己這次並未參選,但是看到林于凱的政見包括公共托育、環保生態、勞工權益、性別平等、動物保護等,覺得理念非常契合,他力挺林于凱,希望林于凱持續為公民社會發聲。

林于凱是中山大學碩士,中山大學生物科學系副教授汪海晏、中山大學社會系副教授萬毓澤到場聲援,兩人表示,希望高雄的地方政治能出現一位有學術訓練、高度瞭解生態保育、環保、動保、農林漁教育、產業、公職體系的政治人物來為民服務

今競選總部揭幕後,黃國昌為林于凱戴上參選人背帶,並授予「透明議會芭蕉扇」,期許林于凱「掃除議會歪風、推動透明議會」。林于凱接下芭蕉扇後說,過去高雄市議會曾經出現關說酒駕、關說交通罰單等不良事跡,議員與市府間的工程建議款項名目也仍不夠透明,接下來會以身作則,與同黨參選人左楠區林子盟、鳳山區黃捷一起打造更透明、更有效能的高雄市議會。

今時代力量雲林縣議員參選人廖郁賢也跨縣市與會,民間團體代表與幹部主要包括高雄婦女新知協會理事林富莉、高雄健康空氣行動聯盟理事長黃義英、要健康婆婆媽媽團高雄團團長洪秀菊、高雄市藥師公會監事黃立英、台籍老兵關懷協會理事長吳祝榮、反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會長高淑慧、林園區反公害護家園協會理事蘇義昌、藍色東港溪保育協會理事周克任、高雄市蝶會執行長陳敬寬、高雄醫學大學附設醫院精神科主治醫師顏正芳、晴美旗后診所院長朱家煌、醫師 陳柏豪……..。

※陳其邁為時力站台!

陳其邁聲援挺時力高雄三位議員參選人林于凱(三民)、林子盟(左楠)、黃捷(鳳山)理念價值與對於進步價值的堅持與他是一樣的,並盼發揮「鯰魚效應」的功能!他並特別舉林子盟是其革命夥伴,林敢拚、敢言、敢衝是堅持理想的好兄弟;而黃捷與其是同門師兄妹,林于凱從公務員投入社會改革非常不簡單....

http://www.peoplenews.tw/news/b05a2fdd-62a6-4b27-92e9-aef78c583540

相關新聞列表
留言板