新聞標題【民報】【影音】KKBOX與高雄流行音樂中心簽約進駐大鯨魚表演館
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】KKBOX與高雄流行音樂中心簽約進駐大鯨魚表演館

 2018-04-09 17:18
流行音樂中心大鯨魚表演館,將由華人數位音樂領導品牌KKBOX集團負責營運,該館位於高雄港第13號碼頭、海邊路旁、輕軌C10周邊。(圖/陳俊廷)
流行音樂中心大鯨魚表演館,將由華人數位音樂領導品牌KKBOX集團負責營運,該館位於高雄港第13號碼頭、海邊路旁、輕軌C10周邊。(圖/陳俊廷)

亞洲新灣區增亮點!行政法人高雄流行音樂中心與華人數位音樂領導品牌KKBOX今9日(一)於高雄港內、文化遊艇上舉行簽約記者會,宣布KKBOX集團正式進駐流行音樂中心大鯨魚表演館。

流行音樂中心大鯨魚表演館,將由KKBOX集團負責營運,該館位於高雄港第13號碼頭、海邊路旁、輕軌C10周邊,佔地廣大,全館採無柱式設計,未來將作為流行音樂表演、展覽、活動舉辦…等多功能場地。

高市長陳菊與流行音樂中心執行長廖偉程、KKBOX台灣暨香港區董事總經理王正今4月9日(一)一同自駁二特區文化遊艇登船,工務局針對流行音樂中心工程在船上進行進度報告,陳菊等人致詞後便進行簽約儀式,文化遊艇一路航向流行音樂中心大鯨魚表演館,航程中遠眺坐落於高雄港灣且即將完工的流行音樂中心及週邊建設。

陳菊感謝KKBOX選擇與高雄簽約合作,她說,行政法人雖需受到議會監督機制,但效力、觀念上不受拘束,並對全台第一個行政法人流行音樂中心有很高的期待,而KKBOX在華人音樂中扮演非常重要且關鍵的角色,也像高雄一樣不斷創新、不斷接受挑戰,但從來都沒有被打倒,最後預祝雙方未來合作順利、愉快。

代表行政法人高雄流行音樂中心簽約的廖偉程執行長表示:「行政法人高雄流行音樂中心是全國第一個以流行音樂發展作為主要任務的行政法人,主要任務為負責流行音樂中心整體營運,期望透過這次的合作能夠開啟業界之先、作為全國流行音樂產業發展的示範,並藉由合作吸引更多產業界的投入、共同茁壯流行音樂中心,讓高雄在流行音樂產業的軟硬體及服務上都能獨步全國,成為正港的演唱會之都與流行音樂之都。」

代表KKBOX 的王正總經理表示:「KKBOX自六年前已在高雄設立南部研發中心,培育一流的技術開發人才,深耕高雄已久,對於高雄有很深的情感。這次很高興能有機會經營高雄流行音樂中心的大鯨魚展演場館,期待能將更多精彩活動帶進高雄。KKBOX本著分享音樂的初衷,以及集團多年經營展演場館的經驗,未來將以集團資源,串連實體演出、票務、場館業務,也希望透過這個基地,培育新秀、推廣新音樂,提供更好的舞台,讓所有人都可在高雄享受到豐富的音樂藝文饗宴。」

今現場更邀請到從高雄出發的「滅火器」樂團參與,滅火器樂團不但對於在今天剛簽約的新場館演出躍躍欲試,也期待在流行音樂中心完工後能在全新的室內、室外主場演出;團長大正也期待藉由這個新場館的建立,能夠提供高雄在地音樂人更多發展與發表的空間,讓更多有志從事音樂事業的年輕人有更寬闊的舞台。

相關新聞列表
留言板