新聞標題【民報】魏揚綁鐵鏈被逮 楊翠:看見那段影片,簡直崩潰
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

魏揚綁鐵鏈被逮 楊翠:看見那段影片,簡直崩潰

硬把他們往死裡勒 張志軍是人,學生就不是人嗎?

 2014-06-27 11:02
黑島青魏揚被警方以束帶綁手逮捕,送往北檢時又被雙手反扣上銬。(圖取自黑島青臉書)
黑島青魏揚被警方以束帶綁手逮捕,送往北檢時又被雙手反扣上銬。(圖取自黑島青臉書)

「看見那一段影片,簡直崩潰,無法看完」、「每看一秒,心就抽痛」,昨天魏揚等黑島青成員以鐵鍊綑身,充當人肉路障擋張志軍,看完被警察抬走的影片後,魏揚的母親楊翠在臉書心痛的寫下這些話,並發表聲明,嚴厲譴責國家暴力;而陪同偵訊的曾威凱律師亦在臉書沈痛的說:會不會有天我會跟這些年青人說,顧好自己就好,這個爛到令人作嘔的國家,根本不值得你們流血去拼…..

硬把他們往死裡勒 張志軍是人,學生就不是人嗎

楊翠凌晨在臉書發文表示,對昨天烏來發生的事,同一時間,他渾然不知,得知消息時,人已進入火車站,準備回花蓮,「很是猶疑,是否該出站,留在台北?」,而電話中的魏揚,聲音聽起來平和沉靜,他安撫自己,應該沒事。回到花蓮,看見那一段影片,「簡直崩潰,無法看完」,「感到心裡好痛,好糾結,眼淚卻一滴也流不出來」,這個政府就是以這樣的暴力,對付將自己綑綁、以唯一的肉身表達抗議的青年嗎?「警察視他們為草芥,用力地無情地拉扯鐵鍊和繩索,硬把他們往死裡勒。難道張志軍是人,學生就不是人嗎」?

魏揚的父母在臉書發表「來自楊翠、魏貽君的聲明:嚴厲譴責國家暴力」,痛批張志軍笑裡藏刀來台灣,馬政府卑屈陪笑,打同胞給別人看!聲明指出,學生們在烈日下,用苦行般的痛楚,告訴這個政府「我們只有身體,也只能以這個身體」表達我們的心痛與抗議,表達我們對國家主權與尊嚴的堅持。他們以肉身苦諫,對誰「暴力」了?看著鐵鍊在學生的腰腹上,一吋一吋收緊,愈來愈緊,聽著他們痛楚地哀號,卻還不忘大聲盡責地喊口號,真的感到那鐵鍊有如勒在自己身上心上一般,好痛好痛...

顧好自己就好,這個爛到令人作嘔的國家不值得…

黑島青成員賴郁棻在臉書訴說:「其實是非常煎熬的一天」,秘密計畫的行動,黑島青的核心幹部一半以上被抓,綁著麻繩鐵鏈被拖行帶走;其餘的按照事先說好的,冷靜聯絡律師、互相傳遞訊息、各自守好崗位,心情卻非常沉重….

陪同黑島青在北檢偵訊的曾威凱律師亦在臉書沈痛的說:「不知怎麼了,在計程車上眼淚盈眶。會不會有天我會跟這些年青人說,顧好自己就好,這個爛到令人作嘔的國家,根本不值得你們流血去拼」,看到這句話,楊翠潛伏許久的眼淚,終於流了下來...

魏揚鐵鍊封路擋張志軍遭警抬走直擊影片by新頭殻newtalk ….

聲明全文如下:

來自楊翠、 魏貽君的聲明:嚴厲譴責國家暴力

不到四分鐘的影片,好漫長,無法看完,每看一秒,心就抽痛。學生們在烈日下,以自己的肉身,徒手跪地,鐵鍊繩索,綑綁自身,以他們唯一的身體,表達訴求。事到如今,各種方法都已用盡,他們也只剩這唯一的身體,只能以這身體,用苦行般的痛楚,告訴這個政府,我們只有身體,我們也只能以這個身體,來表達我們的心痛與抗議,表達我們對國家主權與尊嚴的堅持。

然而,警察視他們為草芥,用力地無情地拉扯鐵鍊和繩索,硬把他們往死裡勒。難道張志軍是人,學生就不是人嗎?他們以肉身苦諫,對誰「暴力」了?看著鐵鍊在學生的腰腹上,一吋一吋收緊,愈來愈緊,聽著他們痛楚地哀號,卻還不忘大聲盡責地喊口號,真的感到那鐵鍊有如勒在自己身上心上一般,好痛好痛。

今天下午,其實我人在台大附近,口考兩位碩士生。為表示禮貌,任何會議中,我的手機向來都是關機的。同一時間,烏來發生的事,我渾然不知。知道消息時,我人已進入火車站,準備回花蓮。我打電話給 魏揚,詢問情況,電話中,他聲音聽起來平和沉靜,勸我說沒關係,他和一些夥伴一起,大家都還好,他們會等律師來,要我不必過去了。

我手機難以上網,對狀況一無所知,很是猶疑,是否該出站,留在台北?但聽他聲音平靜,又安撫我沒事,最後決定既已進站,就先回花蓮再說,若需要,明日再北上。然後請魏貽君從家裡幫我發一則動態。

一整路,北迴線電話很不暢通,我的低階手機,網路一直連不上,我安撫自己,應該沒事。回到花蓮,看見那一段影片,簡直崩潰,無法看完。這個政府就是以這樣的暴力,對付將自己綑綁、以唯一的肉身表達抗議的青年嗎?

張志軍笑裡藏刀來台灣,馬政府卑屈陪笑,打同胞給別人看,民主陣線、民主鬥陣、台聯黨、基進側翼、臺左維新、基進側翼、民主黑潮學生聯盟、公投護台灣聯盟、貳樓自經區小組等團體,無一倖免,現在又對黑島青施加嚴重的、具高度殺傷力的暴力,我們對此提出嚴厲抗議,請全民一起挺身譴責。

 

相關新聞列表
留言板