新聞標題【民報】找農委會溝通北農人事 柯文哲:最忌諱吳音寧不去議會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

找農委會溝通北農人事 柯文哲:最忌諱吳音寧不去議會

 2018-08-02 16:02
台北市長柯文哲出席復華長青多元服務中心開幕並受訪,談及他對於北農總經理吳音寧的不滿。圖/北市府提供
台北市長柯文哲出席復華長青多元服務中心開幕並受訪,談及他對於北農總經理吳音寧的不滿。圖/北市府提供

台北市長柯文哲今(2)日上午出席復華長青多元服務中心開幕並受訪,他表示,針對台北農產運銷公司「有爭議的人事」,因為該公司最大股東是台北市政府跟農委會,因此雙方總要坐下來談,更直接點名總經理吳音寧表達不滿,「我每次最忌諱的就是,為什麼吳音寧不去(台北市議會),換我上去被K(備詢)。」

今年3月起多位國民黨籍台北市議員點名北農總經理吳音寧展開猛攻,吳音寧6月接受《民報》專訪時表示,其實她並非北市府股權代表,依法應是由北農董事長陳景峻列席議會說明營運狀況;吳音寧亦從7月起開始不再去市議會大會中備詢,僅願意赴財建委員會進行業務報告,但日前又遭該委員會主席、國民黨議員鍾小平請出委員會。

柯文哲日前受訪時證實,他已委請本應列席議會的北農董事長、副市長陳景峻出面,向農委會主委林聰賢商議北農爭議,他更表示,現階段是雙方列出問題,能解決就解決,若不能解決,他就要「親征」農委會。

柯文哲今日受訪時再度被媒體關切拜訪進度,柯文哲表示,北農的最大股東是北市府跟農委會,溝通對話是很重要的事情,針對「爭議的人事」,總要大家坐下來談,看怎麼解決,不然僵在那裡也不是辦法。

柯文哲隨後又再度點名吳音寧表達不滿,「我每次最忌諱的就是,為什麼吳音寧不去(台北市議會),換我上去被K(備詢)」,所以他才要拜託陳景峻去跟農委會溝通。

相關新聞列表
留言板