新聞標題【民報】「富士全錄罷工」時力三民①林于凱•鳳山⑤黃捷•左楠⑫林子盟 聲援!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「富士全錄罷工」時力三民①林于凱•鳳山⑤黃捷•左楠⑫林子盟 聲援!

 2018-10-25 19:20
時力高雄三民①林于凱 鳳山⑤黃捷 左楠⑫林子盟前往位在仁武的高雄倉庫,聲援富士全錄罷工並呼籲公司出面。(圖/時力高雄 林崑峯合成)
時力高雄三民①林于凱 鳳山⑤黃捷 左楠⑫林子盟前往位在仁武的高雄倉庫,聲援富士全錄罷工並呼籲公司出面。(圖/時力高雄 林崑峯合成)

針對富士全錄公司因合併傳出將大規模裁員訊息、公司卻未和勞工協商討論,台灣全錄工會發動罷工,時代力量高雄市議員候選人鳳山⑤黃捷、左楠⑫林子盟、三民①林于凱團隊今25日(四)前往位在仁武的高雄倉庫向罷工現場的勞工朋友打氣,並呼籲公司出面,政府也應有協助保障勞工權益的主動作為。

時代力量鳳山區市議員候選人黃捷表示,員工於22日晚間罷工至今,仍得不到富士全錄集團的回應,不願讓工會的會務人員、上級工會、律師以及翻譯共同參與協商,更不願正面針對保障會員工作權的機制進行協商。黃捷指出,企業不應片面終止勞雇契約,讓員工活在隨時被資遣的恐慌中,讓辛苦為企業打拼的台灣勞工面臨中年失業的困境,而政府更應主動協調,保障勞工的勞動權益。

時代力量左營楠梓區市議員候選人林子盟專程前往向勞工朋友致意,也關心是否需要任何物資補充。林子盟表示,高雄市民如果途經罷工現場,可以多多鼓勵現場勞工,支持勞工團結權的展現,也呼籲富士全錄公司要出面處理,盡早和工會展開協商,平等對話。

時代力量三民區市議員候選人林于凱團隊則帶上扇子,因為罷工現場在戶外,林于凱表示希望罷工的勞工要保重身體。林于凱指出,若裁員300人消息屬實,幾乎是裁掉台灣富士全錄三分之一的員工,影響重大,目前數百位員工已於台北總公司、三重倉庫、台中倉庫、高雄倉庫等四個工作地點罷工,除了呼籲公司出來面對勞工,時力也呼籲政府強化勞資爭議調解、仲裁機制,主動協助保障勞工權益。

相關新聞列表
留言板