新聞標題【民報】貿易大戰中國股市慘跌 川普:關稅效果超乎預期
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

貿易大戰中國股市慘跌 川普:關稅效果超乎預期

 2018-08-05 13:38
美國總統川普今(5)日表示,美國對中國課重稅的效果「遠遠超過任何人預期」,中國股市慘跌,美股將會大漲。(圖/創用CC授權,民報影像處理)
美國總統川普今(5)日表示,美國對中國課重稅的效果「遠遠超過任何人預期」,中國股市慘跌,美股將會大漲。(圖/創用CC授權,民報影像處理)

美中貿易大戰越演越烈,美國總統川普決定對2000億美元的中國商品提高關稅至25%,川普今(5)日凌晨表示,美國對中國課重稅的效果「遠遠超過任何人預期」,中國股市狂跌,貿易協定重新談判時,美國股市將會大漲。

美中貿易戰升級!川普再加碼!川普(Donald Trump)指示,美國將對中國2000億美元商品加徵關稅,從原本宣布的10%,提高至25%,並警告中國,不要低估川普再度反擊的決心。

川普於台灣時間今天凌晨在推特連續發布數則推文表示,對中國進口商品徵收高額關稅的做法已經奏效,中國正在與美國進行協商。

川普指出,課徵重稅的效果遠遠超過任何人的預期,過去4個月,中國股市已爆跌了27%,而美國股市則比以往更強大,當貿易協議重新談判時,美股將會大幅上漲,美國優先。

川普提到,關稅對美國鋼鐵工業產生巨大的正面影響,業者在美國各地開設新工廠,鋼鐵工人再次開始工作,大筆資金湧入美國財政部,中國用關稅反擊,但當美國也用這方法時,愚蠢的人就只能尖叫。

川普說,關稅將使美國比現在更富裕,「只有傻瓜才不會同意」,美國正在利用課稅籌碼與各國談判公平貿易協議,如果有國家拒絕談判,他們就得用關稅向美國支付巨款,無論如何,美國都是贏家。

川普強調,中國第一次對美國束手無策,因此砸大錢買廣告、大搞公關,企圖恐嚇及說服美國政客們,因為課稅確實傷害中國經濟,其他國家也一樣,「美國正在贏,但必須堅強!」

 
川普在推特連續推文大談貿易關稅成效。圖/擷自推特

 

相關新聞列表
留言板