新聞標題【民報】台灣國防必須發展大量「反擊飛彈」才能對抗中國
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣國防必須發展大量「反擊飛彈」才能對抗中國

  2018-01-11 14:40
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

中國一直没有放棄對台併吞的野心,「中國民航擴大使用『M503航路』,是片面改變兩岸現狀的作法」,陸委會主委張小月難得說了如此談話,並要求對岸「立即停止」相關飛航行動、或「刻意以民航包裝對台灣的政治、乃至軍事的不當企圖」、「如一意孤行,一切後果自負。」

台灣國防必須發展大量「反擊飛彈」才能對抗中國

2018初始中國對台灣發射第一炮,就是「M503」航線, 所有台、美、日軍事專家, 都認為這是對台灣非常嚴重的國防威脅,事實上美國也立即作出行動, 派出「黃蜂號」輕型航母協防台灣。

台灣空防,以前只要對方戰機起降,台灣的雷達立即可以鎖住,但是一但加入民航客機,就必須大量修改軟體程式, 特別是對方常不告知,那預警雷達的功能,就被大大的減弱。又必須花大錢,花時間,但不一定能跟上對方的空中軍機丶民機變化萬千,只有16秒能因應,一但空戰發生,台灣原是沒有什麼勝算的。

蔡總統的國防改策裡:「國防自主」、「國機國造,國艦國造」是很正確的方向。但是以我在美國國防工業服務超過30年的經驗,台灣現在的軍備,除了雄二、雄三等飛彈,大都跟不上時代,更不用說要對付中共解放軍了! 若是台灣就現有的海空能力,再新增發展大量的反擊飛彈,或還是可以保衛台灣安全的。例如:真遭受中共的第一波攻擊後,能軍民一心、全國團結一致,發射大量「反擊飛彈」,打擊中共沿海的軍事目標,甚至發電廠、儲油庫。

根據美國科學家研究,中國有3,500座發電廠,只要有5、6座發電廠同時被摧毀,全中國就要停電18個月,大家想想,停電一年半,有多少現代人可以存活的?台灣只要有這種「玉石俱焚」丶「同歸於盡」的精神,中共就不敢發動台海戰爭。

只要花100億台幣,一年內就可反擊中共,解救台灣 

美國的「戰斧巡弋飛彈—Tomahawk Missile」射程可達1,700公里,新型的加長型甚至可達2,500公里,它有非常勇猛精準的豐功偉業歷史戰績,從1991年的波斯灣戰爭,到去年4月,川普總統,對抗敘利亞以化學武器殺害無辜平民,作出即時的反應,便發射了59枚戰斧巡弋飛彈, 造成阿薩德空軍四分之一損失,及機場的破壞,26年來,總共發射了2,127枚戰斧巡弋飛彈, 幾乎是千發千中的輝煌戰績。

台灣只要花100億新台幣,向美國購買大約200枚「戰斧巡弋飛彈」,佈署在台澎本島或離島的陸地機動車輛,及海軍艦艇上,甚至飛機上也可;倘若台灣真遭受中共第一波攻擊後, 全國團結一致,立刻「反擊中國」,飽和攻擊中共沿海的軍事目標,甚至發電廠、儲油庫, 牽制住中共,加上美日即時的協防,這樣雙方損傷必能降低,也可化解一場嚴重的大戰。

「天佑台灣」

01/08/2018  Los Angeles洛杉磯


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板