新聞標題【民報】前瞻計畫中央大小眼?朱立倫:新北市民最真實的感受
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

前瞻計畫中央大小眼?朱立倫:新北市民最真實的感受

 2017-04-21 17:08
針對參選台北市長傳聞,新北市長朱立倫否認:「我想沒有這回事,對我來講,只有把新北市長全力的認真努力做好,這是我們所有市民期待的,也是我目前我想每一天工作的最重要目標」。圖/唐詩
針對參選台北市長傳聞,新北市長朱立倫否認:「我想沒有這回事,對我來講,只有把新北市長全力的認真努力做好,這是我們所有市民期待的,也是我目前我想每一天工作的最重要目標」。圖/唐詩

新北市爭取前瞻建設計畫特別預算,數度與中央交鋒,但地方議員質疑爭取失利,批評朱立倫政治操作,朱立倫下午在議會答詢時予以否認,強調爭取預算「不分黨派」。此外,對民調指出中央「大小眼」,朱立倫則說,「這是新北市民最真實的感受」。

媒體也詢問他下一步換跑道參選台北市長傳聞,朱立倫則否認:「我想沒有這回事,對我來講,只有把新北市長全力的認真努力做好,這是我們所有市民期待的,也是我目前我想每一天工作的最重要目標」。

新北市議會第2屆第5次定期會今(21)日下午開議,邀請朱立倫進行施政報告,在野的民進黨議員,包括林秀惠、何博文等人在質詢時把矛頭指向朱立倫對前瞻建設計畫預算爭取不利,且政黨操作,但遭到朱立倫反駁。

針對媒體民調報導,前瞻建設「中央是大小眼的分配」,朱立倫會前受訪時表示,「我想這個是我們新北市民最真實的感受」。

朱立倫說,「我已經說過前瞻計畫不是為個人、不是為今天的新北市政府,是為全體新北市民以及台灣未來的發展,中央政府應該考量整個市民的需要跟台灣建設的發展。我想跟朱立倫沒有關係、跟現在的新北市政府更沒有關係,我們應該用這樣的考量,而目前我們實際上並沒有獲得真正的對於新的計畫的支持,我想這是市民最直接的感受」。

對於議員在質疑前瞻計畫爭取不利,朱立倫重申,不管是新北市府,或者是包括中央地方民意的代表,「我們都應該全力的為新北市民爭取前瞻建設,這與政黨無關,那我們希望大家共同努力」。

此外,針對國民黨主席參選人號次今抽籤決定,是否較屬意或支持誰?朱立倫則說,「每一位都是好朋友,給大家加油,但是非常期待在這個選舉的過程當中給大家看到新的希望,不要再有任何負面的新聞,我們為大家加油」。

相關新聞列表
留言板