新聞標題【民報】竹市選舉/選戰近 謝文進、許明財周末各自拚場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

竹市選舉/選戰近 謝文進、許明財周末各自拚場

 2018-10-06 22:31
謝文進今晚舉辦競選總部成立晚會,人氣強強滾。圖/黃筱珮翻攝
謝文進今晚舉辦競選總部成立晚會,人氣強強滾。圖/黃筱珮翻攝

選戰逼進,各候選人全力搶票,造勢活動不斷。無黨籍新竹市長候選人謝文進今晚舉辦競選總部成立晚會,藍營候選人許明財也在今天成立客家後援會,各有大批擁護者到場支持。

謝文進今晚在樹林頭夜市廣場舉辦競選總部成立晚會,湧進大批支持者,科技網路「翟神」翟本喬、台北市長候選人李錫錕、前市議員蔡錕鈺上台為謝文進助講。國民黨籍的前新竹市長林政則也出席,坐在台下為謝文進加油打氣。

謝文進抨擊,「現在我們這個市長,倒行逆施、沒有財政紀律、債留子孫,他的表現,讓大家徹底失望、切心了。」他指出自己參選市長,就是要扛起還給市民一個公道的責任和使命,要為市民打贏一場「捍衛幸福價值的選戰」。

他也指出,4年前,林智堅承諾的「一環、二線、三網、四核心」,全部跳票。新竹市非常需要一位願意彎下腰傾聽民意,願意蹲下來與市民溝通的市長。

謝文進重申政見「幸福城市四大願景工程」,包括新竹交通建設大三通、活化城市發展三支箭、加速推動舊城再生以及復甦觀光經濟,以及「七大社會福利政策」等,號召選民支持。

國民黨籍的新竹市長候選人許明財則在今天成立客家後援會,由總會長楊政光領軍,來自各地的客家鄉親500多人,讓中正路的競選總部熱鬧滾滾。

由於謝文進的造勢活動有不少藍營人士出席,使得藍營血統的許明財陣營受到不小衝擊。許明財表示,大家生活在新竹市這塊地方,可說是「雞犬相聞」,一定有跨越藍綠的感情存在,彼此關心或捧場,都是人情之常。但他不忘強調,自己才是「國民黨唯一提名、正藍軍的許明財!」務求穩住藍軍票源。

許明財(右四)成立客家後援會。圖/黃筱珮翻攝

相關新聞列表
留言板