新聞標題【民報】阿扁感謝你!陳唐山嘆:咱自己做主人竟還為難扁
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

阿扁感謝你!陳唐山嘆:咱自己做主人竟還為難扁

 2017-05-19 23:00
前總統陳水扁19日晚間出席餐會,透過視訊向大家致謝,前總統府秘書長、凱達格蘭基金會前董事長陳唐山有感而發,「阿扁不必向我們道謝,是我們要感謝阿扁總統」。圖/郭文宏
前總統陳水扁19日晚間出席餐會,透過視訊向大家致謝,前總統府秘書長、凱達格蘭基金會前董事長陳唐山有感而發,「阿扁不必向我們道謝,是我們要感謝阿扁總統」。圖/郭文宏

前總統陳水扁今(19)日晚間出席凱達格蘭基金會餐會,雖然中監設了「五不條件」,但陳水扁沒有待在新娘房,而是拄着拐杖直接走入主桌,並透過視訊向大家致謝,前總統府秘書長、凱達格蘭基金會前董事長陳唐山有感而發,「是我們要感謝阿扁總統」,以前阿扁被上銬是在馬時期,沒想到現在我們自己當家作主,人都在現場了,反而還要錄音講話。

凱達格蘭基金今天舉行12週年募款餐會,陳唐山致詞時說,他心中有很多感想,台灣人為何這麼艱苦?阿扁在馬英九任內被抓,阿扁是第一個被上銬的總統,「他沒拿刀、也沒拿槍」,今天將近200桌的支持者坐在這,期待阿扁能站在台上為我們講幾句話,但看到、聽到的卻是他用錄影帶向大家講話,「咱的總統被上手銬,坐在這裡想講話也不行」,還得用錄影的方式,這些事竟都發生在陳水扁身上。

陳唐山表示,阿扁被上銬,我們不甘願、也不應該,但這是發生在馬英九任內,執政權在別人手上,「咱心甘艱苦,但還可以抗議」,而今天在這個地方,這麼多人想聽阿扁說話,竟然還要用錄影帶,今天這是發生在咱自己做主人,咱已經在執政、充滿希望時,還為難自己的總統,他感觸良多。

陳唐山指出,保外就醫就是要讓陳水扁身體趕緊恢復健康,這也是專業醫生的建議,但中監卻不想給他健康,「這我實在想不通」,陳水扁說要感謝大家,但他認為,「他不必向大家道謝,應該是咱要向阿扁說謝謝」,台下掌聲如雷。

陳唐山強調,有比較才知政績,高鐵、雪山隧道等建設,若不是阿扁,根本不可能完成,又替國庫省了好多錢,是我們要感謝、感激阿扁,並大喊「阿扁總統感謝你!阿扁總統感謝你!阿扁總統感謝你!」。

相關新聞列表
留言板