新聞標題【民報】遭追加起訴 傅崑萁痛批綠色恐怖 花檢:起訴適法妥當
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

遭追加起訴 傅崑萁痛批綠色恐怖 花檢:起訴適法妥當

 2017-10-06 15:26
 傅崑萁由律師許正次陪同針對起訴回應,強調本案不得再議,起訴根本有瑕疵,傅崑萁也回擊這是綠色恐怖,民進黨要砍了他的政治路。
傅崑萁由律師許正次陪同針對起訴回應,強調本案不得再議,起訴根本有瑕疵,傅崑萁也回擊這是綠色恐怖,民進黨要砍了他的政治路。

花蓮縣長傅崐萁被控強索理想大地賣地案,花蓮地檢署查出傅崐萁涉嫌逃漏稅9000多萬元,今天依違反稅捐稽徵法及偽證一併追加起訴。傅崑萁與律師許正次隨即回應,強調之前被誣告貪污罪,已不起訴,不得再議的事情,卻可以在沒有新事證下起訴,這是對他政治、人格的謀殺,興票案的翻版,「這是綠色恐怖,司法政治迫害,要砍斷傅崐萁未來邁向政治的路。」

針對縣長傅崐萁辯護律師許正次稱全案未調查對被告有利證據有瑕疵,而且不得再議,花蓮地檢署主任檢察官郭瑜芳回應說,此案有新事證,刑事訴訟法260條有規定,不起訴處分確定以後,有新事實、新證據還是可以起訴,沒有違背法律,該注意的都注意了,調查的很詳實,「本署的起訴適法妥當」。

告發此案的花蓮縣議員劉曉玫說,傅崐萁受了花蓮縣民付託才能成為花蓮縣長,理應為民謀福祉,但卻以縣長之姿,利用權勢操弄了多少的事情?而被起訴逃漏稅捐,也代表「傅崐萁以縣長之姿與理想大地的交易」是存在的事實。劉曉玫說,原偵查不起訴,傅崐萁推託說他非榮亮公司的負責人,而經過這次偵查,確定傅是實際負責人,而由縣長傅崐萁主導的榮亮公司與理想大地的交易已是不爭事實。

傅崑萁中午偕律師回應,開頭就批蔡英文總統執政之下,民進黨的貪污瀆職變成洩密罪,而冤枉、誣告傅崑萁貪污罪不起訴,在無調查新事證下載被起訴,「本案無異於是一個興票案的翻版,史上罕見。今天蔡英文的手伸到整個司法體系裡,綠色的司法戒嚴、司法恐怖、打擊異己,要砍斷傅崐萁未來要邁向政治的路,用如此低劣卑鄙的手段,來執行政治的謀殺,台灣的司法還有陽光嗎?」

相關新聞列表
留言板