新聞標題【民報】馬英九台東輔選 聞鄺麗貞名快閃
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

馬英九台東輔選 聞鄺麗貞名快閃

 2018-09-12 14:17
馬英九台東輔選,媒體麥克風趨前發問有關「鄺麗貞」參選,馬英九還沒聽完發問轉頭就走。圖/王志偉翻攝
馬英九台東輔選,媒體麥克風趨前發問有關「鄺麗貞」參選,馬英九還沒聽完發問轉頭就走。圖/王志偉翻攝

傳聞前台東縣長鄺麗貞本週將現身說明參選原因,是否退選或有其他動作仍顯混屯之際,前總統馬英九今天現身在台東進行輔選行程,在市場拜票時更顯示他師奶殺手的魅力,不過,當媒體追問是不是到台東幫忙協調,或對鄺麗貞參選等問題時,馬英九聽到「鄺麗貞」3字、立刻掉頭上車,不願回應。

馬英九一連兩天在台東為黨提名縣長候選人饒慶鈴以及市長候選人張國洲輔選,除昨晚連趕2場搶攻原住民部落選票,今天一早更到鯉魚山、中央市場拜票,看到攤販有正進入產季的柿子,還開心的說:「周美青愛吃」,要買幾顆帶回台北給太太吃。

市場婆婆媽媽看見馬英九,也紛紛要求合影簽名,還有熱情市民送上豆漿及農產品,馬英九在台東仍有大批「馬迷」。

不過日前,前縣長鄺麗貞突然登記參選,導致黨內一片混亂,馬英九此行是否進行協調或和誰密商等等?媒體才發問,馬英九一聽到「鄺麗貞」,立刻掉頭就走,不願多談。

外界也好奇,馬英九二度到台東輔選,為何黨中央遲遲沒人現身加持?饒慶齡競選總部總幹事陳德勝解釋說,馬英九相當關心台東選情,中央已排定先由馬前總統前來,之後陸續有吳敦義主席、郝龍斌副主席展開輔選,饒慶鈴的選情被看好。

今年的台東縣長選戰,藍軍推出現任議長饒慶鈴,對上綠營現任立委劉櫂豪,選情緊繃,兩人民調陷入拉鋸戰,不過國民黨地方家族分裂再加上鄺麗貞違紀登記參選,選情持續波動中。

由於鄺麗貞託人登記參選至今仍「神隱」,丈夫吳俊立前縣長及胞妹國民黨台東縣黨部主委吳秀華均稱聯繫不上,吳俊立甚至動怒完全不清楚其妻鄺麗貞舉動,忙著切割,「她在外行為與我無關」,強調將會全力支持饒慶鈴、加倍輔選。

上週,吳俊立也在前立法院長王金平協調下,與前總統府資政、饒慶鈴之父饒穎奇化解恩怨。外傳鄺麗貞本週將會出面說明並向外界宣布「退選」,但鄺麗貞迄今仍不公開露面。
 
馬英九台東輔選,人氣旺,婆婆媽媽熱情支持。圖/翻攝畫面

 

相關新聞列表
留言板